Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, - быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нужно помыть и очистить от прожилок.
Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне.
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
К мясу отправляем лук, перемешиваем.
Обжариваем свинину с луком, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Вливаем томатный сок, даём закипеть.
Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца.
Перец, чеснок, кориандр, душистый перец, мускатный орех, соль вводим в соус, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину в томатном соусе на небольшом огне минут 45.
За десять минут до конца тушения в половине стакана холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков, и вливаем муку в соус, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить оставшееся время.
Сочную, ароматную свинину в томатном соусе, приготовленную на сковороде, можно подать с пастой, картофелем или крупами.
Если добавить гвоздику будет
Просто и вкусно по-домашнему.
Ответ на Просто и вкусно по-домашнему. от Зоя Годос
Спасибо, Зоя!