Свинина, тушёная в томатном соке на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, дополнив любимым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свинину моем, очищаем от прожилок, если они есть.
Шаг 2 из 12:
Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4 из 12:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 5 из 12:
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 из 12:
К обжаренной свинине выкладываем лук, перемешиваем.
Шаг 7 из 12:
Обжариваем свинину с луком, периодически перемешивая, до прозрачности лука (минуты 3-4).
Шаг 8 из 12:
Вливаем томатный сок, даём закипеть.
Шаг 9 из 12:
Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца (если любите достаточно острые блюда, тогда перец можно не очищать от семян).
Шаг 10 из 12:
Перец, чеснок, специи, соль добавляем к свинине в томатном соке, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне минут 45 (до мягкости свинины), иногда перемешивая.
Шаг 11 из 12:
За десять минут до конца тушения в 100 миллилитрах холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить оставшееся время на небольшом огне.
Шаг 12 из 12:
Сочную, ароматную свинину, тушёную в томатном соке, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (например, с макаронами, картофелем или гречкой) к столу.
Приятного аппетита!