Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, - быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую свинину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде нам понадобится:
свинина - 700 г;
лук - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сок томатный - 400 г;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - приблизительно щепотка;
душистый перец молотый - 0,3 ч. л.;
мускатный орех молотый - щепотка;
перец острый - 1 стручок;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Свинину нужно помыть и очистить от прожилок.

Свинину нужно помыть и очистить от прожилок.

Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.

Разрезаем мясо поперёк волокон на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне.
Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.

Обжариваем свинину со всех сторон до образования лёгкой золотистой корочки.
К мясу отправляем лук, перемешиваем.

К мясу отправляем лук, перемешиваем.

Обжариваем свинину с луком, периодически помешивая, до прозрачности лука.

Обжариваем свинину с луком, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Вливаем томатный сок, даём закипеть.

Вливаем томатный сок, даём закипеть.Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца.

Мелко рубим чеснок, нарезаем стручок перца.Перец, чеснок, кориандр, душистый перец, мускатный орех, соль вводим в соус, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину в томатном соусе на небольшом огне минут 45.

Перец, чеснок, кориандр, душистый перец, мускатный орех, соль вводим в соус, хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину в томатном соусе на небольшом огне минут 45.

За десять минут до конца тушения в половине стакана холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков, и вливаем муку в соус, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить оставшееся время.

За десять минут до конца тушения в половине стакана холодной воды разводим муку, чтобы не было комочков, и вливаем муку в соус, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить оставшееся время.
Сочную, ароматную свинину в томатном соусе, приготовленную на сковороде, можно подать с пастой, картофелем или крупами.

Сочную, ароматную свинину в томатном соусе, приготовленную на сковороде, можно подать с пастой, картофелем или крупами. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Гость
31.08.2019 - 21:40

Если добавить гвоздику будет вкуснее, изначальный способ хорош но не оставляет очучение что чего-то не хватает... После добавления гвоздики (не целиком канешно, завернул в марлю штук 5 стрючков и кинул вместе с остальными приправами варится, через минут 20 вытащил) это ощушение пропало). Спасибо за рецепт.