Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Многие любят в качестве гарнира использовать овощи. Мне кажется они вкусны в любом виде, даже если просто посыпаны перцем, солью и отварены на пару. Но иногда все же хочется гарнир поизысканней, вот именно о таком я Вам и расскажу - об овощном рагу, приготовленном в духовке. Замечательную ароматную нотку этому блюду придает вино, а патиссон и тыква создают гармоничный вкус, ну просто не оторваться!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в духовке Вам потребуется:
1 патиссон (весом около 200 г) - можно заменить кабачком или картофелем;
200 г тыквы;
1 маленькая луковица;
4 зубчика чеснока;
пол стакана красного вина;
пол стакана овощного бульона;
2 стол. ложки соевого соуса;
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Патиссон очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Патиссон очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Тыкву (если кожура твердая, то очистить) нарезать также, как и патиссон.

Тыкву также нарезать, как и патиссон.

Овощи выкладываем в форму для выпекания. Готовим заправку: смешать вино, бульон, соевый соус и перец.

Готовим заправку, смешать вино, бульон, соевый соус и перец.

Залить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить овощное рагу в духовке около часа.

Овощное рагу в духовке

Полезный обед или ужин готов! Наслаждайтесь овощным рагу!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии