Еврейский салат с плавленным сыром

Еврейский салат с плавленным сыром
5.0
11 оценок
6
комментариев

Хочу поделиться рецептом простейшего блюда, которое готовили еще наши мамы. В народе его прозвали "еврейским салатом". Почему "еврейский", никто объяснения не дает, но то, что это очень вкусно - точно! Кто еще не пробовал еврейский салат с плавленным сыром, обязательно попробуйте! Блюдо можно подать и в салатнике, и намазать на ломти хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата с плавленным сыром понадобится:
яйца - 2 шт.;
сырок плавленный (100 г) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Натереть на крупной тёрке плавленный сыр.

Натереть на крупной тёрке плавленный сыр.

Шаг 2 из 6:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к плавленному сырку.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к плавленному сырку.

Шаг 3 из 6:

К полученной яично-сырной массе добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез.

К полученной яично-сырной массе добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез.

Шаг 4 из 6:

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и черный свежемолотый перец по вкусу.

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и черный свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Еще раз хорошенько массу перемешать, чтобы не остались кусочки масла.

Еще раз хорошенько массу перемешать, чтобы не остались кусочки масла.

Шаг 6 из 6:

Выложить замечательный еврейский салат с плавленным сыром в салатник, посыпать измельченным зеленым луком. Очень просто и вкусно!

Выложить замечательный еврейский салат с плавленным сыром в салатник, посыпать измельченным зеленым луком. Очень просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2015 / 14.11.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.12.2015 - 00:29

В моем детстве этот салатик и салатик с морковкой, чесноком и майонезом носили названия еврейский или поцелуйчик. Соседка София Израилевна поясняла, что ее нация очень любит чеснок... По детству этот салатик есть не хотелось совершенно, слишком остер был для деток. Сейчас еще как вариант делаю из творога  или творожного сыра

Смотрите еще в разделе "Салаты"