На главную | | |

Чебуреки с мясом

5 15
Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

bonita

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:
Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
1 кг фарша из свинины и говядины;
300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

Этапы приготовления

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.Фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

В воде  растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кипяток налить в банку  и добавить столовую ложку сливочного масла.Затем добавить ложку растительного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. 

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. 

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. 

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Чебуреки с мясом Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Напишу самый простой и лучший

Максим Шереметьев

Напишу самый простой и лучший рецепт теста.

Мука 500гр.

Вода 200мл.

соль 8гр.

Получится очень крутое тесто. Положить в холодильник на 1час. Что бы не развивалась клейковина.( в этом весь секрет в плане мало воды) Но чебуреки будут очень нежные и все в  пузырьках и не будут сохнуть. Вода должна быть холодная а не теплая!

Очень вкусное, нежное тесто!

Очень вкусное, нежное тесто! Деткам и мужу понравилось очень!

Спасибо за рецепт. Просто

Спасибо за рецепт. Просто вкуснятина. Я и раньше делала чебуреки, ну вот решила попробовать по Вашему рецепту. Очень понравилось.

Подскажите, а тесто должно

Подскажите, а тесто должно быть горячим? Просто если вода с маслом постоит 5-10 минут, то вода не остынет, она все равно будет горячая. Муку добавлять в горячее придется. Или все таки еще подожать, чтобы поостыло?

Добавляйте муку в теплую воду

bonita

Добавляйте муку в теплую воду по истечении указанного времени.

Спасибо за рецепт)))

natalia06

Спасибо за рецепт))) Изумительное тесто получилось... Хрустящее, но не пересушенное!!!! 

Спасибо за рецепт!

Tana GREN

Спасибо за рецепт!

Наверх