Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.
Шаг 2 из 12:
В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.
Шаг 3 из 12:
Шаг 4 из 12:
Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить ложку растительного масла.
Шаг 6 из 12:
Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.
Шаг 7 из 12:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 8 из 12:
Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.
Шаг 9 из 12:
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.
Шаг 10 из 12:
Вилкой или руками скрепляем края чебурека.
Шаг 11 из 12:
Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Шаг 12 из 12:
Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!