Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.
Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.
Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем добавить ложку растительного масла.
Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.
Добавить муку и замесить тесто.
Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.
Вилкой или руками скрепляем края чебурека.
Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.
Напишу самый простой и лучший
Напишу самый простой и лучший рецепт теста.
Мука 500гр.
Вода 200мл.
соль 8гр.
Получится очень крутое тесто. Положить в холодильник на 1час. Что бы не развивалась клейковина.( в этом весь секрет в плане мало воды) Но чебуреки будут очень нежные и все в пузырьках и не будут сохнуть. Вода должна быть холодная а не теплая!
Очень вкусное, нежное тесто!
Очень вкусное, нежное тесто! Деткам и мужу понравилось очень!
Спасибо за рецепт. Просто
Спасибо за рецепт. Просто вкуснятина. Я и раньше делала чебуреки, ну вот решила попробовать по Вашему рецепту. Очень понравилось.


Подскажите, а тесто должно
Подскажите, а тесто должно быть горячим? Просто если вода с маслом постоит 5-10 минут, то вода не остынет, она все равно будет горячая. Муку добавлять в горячее придется. Или все таки еще подожать, чтобы поостыло?
Добавляйте муку в теплую воду
Добавляйте муку в теплую воду по истечении указанного времени.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт))) Изумительное тесто получилось... Хрустящее, но не пересушенное!!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!