Куриное филе с грибами и овощами - прекрасное блюдо для повседневного стола. В качестве гарнира предлагаю подать рис. Рецепт варки риса достаточно необычен. Именно так его готовят в Греции. Рис получается вкусным, не слипается, не разваривается. Гарнир можно подать в центре блюда, а вокруг него выложить аппетитное куриное мясо с грибами и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 2 из 12:
У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.
Шаг 3 из 12:
Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.
Шаг 4 из 12:
Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.
Шаг 5 из 12:
Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.
Шаг 6 из 12:
Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
Шаг 7 из 12:
Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.
Шаг 8 из 12:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 9 из 12:
К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.
Шаг 10 из 12:
Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.
Шаг 11 из 12:
Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.
Шаг 12 из 12:
Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!