Куриное филе с грибами и овощами

Куриное филе с грибами и овощами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Куриное филе с грибами и овощами - прекрасное блюдо для повседневного стола. В качестве гарнира предлагаю подать рис. Рецепт варки риса достаточно необычен. Именно так его готовят в Греции. Рис получается вкусным, не слипается, не разваривается. Гарнир можно подать в центре блюда, а вокруг него выложить аппетитное куриное мясо с грибами и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и овощами нам понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
перец болгарский - 2 шт.;
капуста белокочанная - 0,4 кочана;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для гарнира:
рис - 300 г;
лимонный сок - из 0,5 лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
вода - 600 мл;
масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.

Начнём с приготовления риса. В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла, сильно нагреваем его, но не даём ему закипеть, всыпаем рис и продолжаем нагревать 2-3 минуты на самом маленьком огне. Рис должен стать прозрачным. Выдавливаем сок 0,5 лимона или добавляем щепотку лимонной кислоты. Доливаем 600 миллилитров кипятка. Газ убавляем до минимума и варим 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис заправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 2 из 12:

У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.

У нас 2 болгарских перца, желательно выбирать мясистые.

Шаг 3 из 12:

Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.

Чистим болгарские перцы от семян, плодоножки удаляем. Разрезаем каждый перец на 6-8 частей, а затем поперёк на полоски.

Шаг 4 из 12:

Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.

Куриное филе разрезаем на продольные кусочки.

Шаг 5 из 12:

Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.

Затем куриное филе обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне минут 10. За это время филе успеет поджариться. Не пересушите.

Шаг 6 из 12:

Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.

Капусту нарезаем достаточно мелко, помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.

Шаг 7 из 12:

Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.

Капусту помещаем на отдельную сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Это займёт минут 5-7. Капуста готова.

Шаг 8 из 12:

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 9 из 12:

К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.

К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем, не забывая помешивать, ещё минут 7-8.

Шаг 10 из 12:

Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.

Овощи готовы, они мягкие, но не пережаренные.

Шаг 11 из 12:

Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.

Шампиньоны нарезаем произвольным образом и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле, помешивая, на небольшом огне 8-10 минут. Капусту, морковь, болгарский перец, лук, куриное филе и грибы перемешиваем, перчим и солим.

Шаг 12 из 12:

Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.

Куриное филе с грибами и овощами можно подавать с рисом по-разному. Можно мясо, овощи и грибы разложить вокруг риса, выложенного горкой в центре блюда, а можно всё перемешать с рисом. Блюдо получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2015 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"