На главную | | |

Куриное филе с грибами и помидорами

5 1
Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Елена Калинина
Online

Куриное филе с грибами и помидорами - замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и помидорами понадобится:
куриное филе - 300 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 100-120 г;
перец сладкий болгарский (зеленый) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры (желтые и красные) - по 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый  - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Грибы помыть и нарезать пластинами.
Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый - тонкими перьями или полукольцами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый - тонкими перьями или полукольцами.
Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.
Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх