На главную | | |

Курица, запеченная на хлебе

5 5
Курица, запеченная на хлебе

Курица, запеченная на хлебе

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса. Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной на хлебе, нам потребуется:
курица (любые части, я готовила куриные ножки) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
хлеб пшеничный - 400 г;
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.
Затем влить оливковое масло.

 Затем влить оливковое масло. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.
Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.

 Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. 

Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.

Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Приготовила я курочку по

iriska24

Приготовила я курочку по Вашему рецепту. По вкусу курица, как курица, хлеб под ней вкуснее. Нам не хватило остроты и вкуса, запаха. Следующий раз буду чеснок пропускать через чеснокодавку, а то вообще не чувствуется, хоть и положила 4 зубчика, и порезала ооочень мелко. Мариновала 3 часа, готовила тоже чуть дольше, чем по рецепту 30 мин.+30 мин. В общем, буду дорабатывать рецепт под свой вкус.

Если честно, мне хватило и

nichka

Если честно, мне хватило и остроты, и аромата) Хлеб под курицей и правда очень вкусный! Ну а время приготовления зависит от духовки. 

Блюдо настолько моим мужикам

Елена Казберова

Блюдо настолько моим мужикам понравилось, что освоили сами и уже готовили без моего участия. Спасибо 

Да, курочка на хлебе очень

nichka

Да, курочка на хлебе очень вкусно, и что немаловажно, довольно просто готовится!

Восторг! Спасибо за рецепт.

Елена Казберова

Восторг! Спасибо за рецепт. Утащила

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

nichka, зашла сказать спасибо

Наденька Давыдова

nichka, зашла сказать спасибо за такое вроде простое, но вкусное блюдо. Хлебушек мне понравился больше всего: одна сторона хлебушка - хрустящяя, а другая пропитана курочкой.... Это божественно вкусно! Спасибо еще раз. И фото на память...

Спасибо огромное за

nichka

Спасибо огромное за фотоотчёт! Курочка у Вас вышла очень аппетитная) А хлебушек и правда восхитительный!

Сегодня готовила это чудо!

Наталья Тельнова

Сегодня готовила это чудо! Булочка у меня была вместо хлеба. Просто потрясающее блюдо! Спасибо, нам понравилось 

Спасибо!!! Очень приятно)

nichka

Спасибо!!! Очень приятно)

Это очень вкусно!!! Особенно

Светлана Корниенко

Это очень вкусно!!! Особенно хлебушек!!!

Спасибо!!!

nichka

Спасибо!!!

Наверх