Предлагаю вам рецепт очень вкусного картофеля, запечённого с сыром. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин, да и на праздничном столе оно будет очень кстати. Картофель, запеченный с сыром, может быть и самостоятельным блюдом, и закуской, и прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности, затем полностью остудить.
Шаг 2 из 5:
Картофель разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 3-4 мм.
Шаг 3 из 5:
Мякоть размять вилкой, добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр, немного сыра можно оставить для посыпки верха. Добавить сметану, нарезанный мелко зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешать всю массу.
Шаг 4 из 5:
Наполнить картофельные лодочки полученной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5 из 5:
Запекать картофель с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или если есть функция гриля, то поставить на 10 минут под гриль. По желанию за 5 минут до готовности посыпать ещё сверху сыром.
Приятного аппетита!