Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусного картофеля, запечённого с сыром. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин, да и на праздничном столе оно будет очень кстати. Картофель, запеченный с сыром, может быть и самостоятельным блюдом, и закуской, и прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
картофель крупный - 8 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
сметана - 3 ст. л.;
лук зелёный - 3-4 пера;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности, затем полностью остудить.

Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности, затем полностью остудить.

Картофель разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 3-4 мм.

Картофель разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 3-4 мм.

Мякоть размять вилкой, добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр, немного сыра можно оставить для посыпки верха. Добавить сметану, нарезанный мелко зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешать всю массу.

Мякоть размять вилкой, добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр, немного сыра можно оставить для посыпки верха. Добавить сметану, нарезанный мелко зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешать всю массу.Наполнить картофельные лодочки полученной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Наполнить картофельные лодочки полученной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекать картофель с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или если есть функция гриля, то поставить на 10 минут под гриль. По желанию за 5 минут до готовности посыпать ещё сверху сыром.

Запекать картофель с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или если есть функция гриля, то поставить на 10 минут под гриль. По желанию за 5 минут до готовности посыпать ещё сверху сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии