Куриная грудка с помидорами на сковороде

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка с помидорами на сковороде

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:
грудка куриная - 400-500 г;
помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);
томатная паста - 3 ст. л.;
спагетти - 1 упаковка;
чеснок - 1-2 зубчика;
оливковое (или растительное) масло  - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
французские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

 Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте", затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

Шаг 3 из 11:

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11:

В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

 В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

Шаг 5 из 11:

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 6 из 11:

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Шаг 7 из 11:

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Шаг 8 из 11:

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Шаг 9 из 11:

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

 Всё хорошо перемешать, потомить пару минут, на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

Шаг 10 из 11:

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. 

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Шаг 11 из 11:

Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2015 / 24.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"