Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.
Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Режем сладкий перец (лучше разных цветов).
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Через пару часов можно снимать пробу.
Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста,
Подскажите, пожалуйста, "уксусная эссенция"... никогда не делала ее. В каких пропорциях и что брать? Если к примеру все ингредиенты в 2 раза уменьшить. Или может просто заменить на яблочный уксус к примеру?
Я забыла уксус, но даже без
Я забыла уксус, но даже без него ну ооочень понравилось! К любому праздничному столу в маленьких вазочках: и закуска, и украшение) Спасибо! Только вопрос, сколько его можно хранить, скажем, в холодильнике?