Салатная капуста

4.9
37 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салатной капусты нам понадобится:
капуста свежая - 2 кг;
морковь - 6 шт.;
лук репчатый - 6 шт.;
перец сладкий - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
уксусная эссенция - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Шаг 2 из 6:

Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

Режем сладкий перец (желательно разных цветов).

Шаг 3 из 6:

Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

Тонко настругать капусту и добавить ее к овощам.

Шаг 4 из 6:

 Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

 Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 6:

Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Теперь салат уложить в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Шаг 6 из 6:

Через пару часов можно снимать пробу. 

Через пару часов можно снимать пробу. Наша капуста салатная готова.

Салатная капуста

Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2011 / 12.03.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.06.2015 - 06:51

Подскажите, пожалуйста, "уксусная эссенция"... никогда не делала ее. В каких пропорциях и что брать? Если к примеру все ингредиенты в 2 раза уменьшить. Или может просто заменить на яблочный уксус к примеру?
Фото пользователя
Гость Дарья
23.02.2015 - 12:26

Я забыла уксус, но даже без него ну ооочень понравилось! К любому праздничному столу в маленьких вазочках: и закуска, и украшение) Спасибо! Только вопрос, сколько его можно хранить, скажем, в холодильнике?

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"