Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Шаг 2 из 6:
Режем сладкий перец (лучше разных цветов).
Шаг 3 из 6:
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Шаг 4 из 6:
Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 6:
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Шаг 6 из 6:
Через пару часов можно снимать пробу.
Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!