Хочу предложить вам приготовить капусту, тушёную с грибами и фаршем. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать к домашнему обеду или ужину. Капуста в процессе тушения становится сочной и аппетитной, а фарш в сочетании с грибами прекрасно дополняют её. Я подала это блюдо с нарезкой из маринованных огурчиков, получилось просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук, обжарить его, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить тонко нашинкованную капусту.
Шаг 3 из 9:
Жарить капусту на среднем огне, иногда перемешивая, минут 15.
Шаг 4 из 9:
Пока капуста жарится, на другую сковороду влить немного растительного масла, выложить мясной фарш и обжарить минут 5-7, разбивая комочки мяса.
Шаг 5 из 9:
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки. Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их, промойте и отварите в воде в течение минут 25-30. Добавить шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) в сковороду к фаршу и обжарить, перемешивая время от времени, в течение 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Выложить фарш, обжаренный с грибами, в сковороду к обжаренной капусте.
Шаг 7 из 9:
Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 8 из 9:
Перемешать капусту с фаршем и грибами, тушить под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Затем добавить кукурузу (если не любите кукурузу или нет её в наличии, то просто не добавляйте).
Шаг 9 из 9:
Тщательно перемешать капусту и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Снять с огня и подать к столу в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Капуста, тушёная с фаршем и грибами, - полноценное блюдо, которое можно легко приготовить для семейного обеда и ужина.
Приятного аппетита!