Капуста, тушёная с грибами и фаршем

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с грибами и фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить капусту, тушёную с грибами и фаршем. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать к домашнему обеду или ужину. Капуста в процессе тушения становится сочной и аппетитной, а фарш в сочетании с грибами прекрасно дополняют её. Я подала это блюдо с нарезкой из маринованных огурчиков, получилось просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с грибами и фаршем, вам потребуется:
капуста белокочанная - 500 г;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
фарш мясной (у меня куриный) - 250 г;
шампиньоны - 150 г;
кукуруза - 1/2 банки (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук, обжарить его, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук, обжарить его, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Шаг 3 из 9:

Жарить капусту на среднем огне, иногда перемешивая, минут 15. 

Жарить капусту на среднем огне, иногда перемешивая, минут 15. 

Шаг 4 из 9:

Пока капуста жарится, на другую сковороду влить немного растительного масла, выложить мясной фарш и обжарить минут 5-7, разбивая комочки мяса.

Пока капуста жарится, на другую сковороду влить немного растительного масла, выложить мясной фарш и обжарить минут 5-7, разбивая комочки мяса.

Шаг 5 из 9:

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки. Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их, промойте и отварите в воде в течение минут 25-30. Добавить шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) в сковороду к фаршу и обжарить, перемешивая время от времени, в течение 10 минут.

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки. Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их, промойте и отварите в воде в течение минут 25-30. Добавить шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) в сковороду к фаршу и обжарить, перемешивая время от времени, в течение 10 минут.

Шаг 6 из 9:

Выложить фарш, обжаренный с грибами, в сковороду к обжаренной капусте.

Выложить фарш, обжаренный с грибами, в сковороду к обжаренной капусте.

Шаг 7 из 9:

Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи.

Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 8 из 9:

Перемешать капусту с фаршем и грибами, тушить под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Затем добавить кукурузу (если не любите кукурузу или нет её в наличии, то просто не добавляйте).

Перемешать капусту с фаршем и грибами, тушить под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Затем добавить кукурузу (если не любите кукурузу или нет её в наличии, то просто не добавляйте).

Шаг 9 из 9:

Тщательно перемешать капусту и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Снять с огня и подать к столу в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Капуста, тушёная с фаршем и грибами, - полноценное блюдо, которое можно легко приготовить для семейного обеда и ужина.

Тщательно перемешать капусту и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Снять с огня и подать к столу в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Капуста, тушёная с фаршем и грибами, - полноценное блюдо, которое можно легко приготовить для семейного обеда и ужина.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21686

QR-код