Рецепт куриного супа с кабачками

Рецепт куриного супа с кабачками
4.6
11 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. Очень нежный и превосходный вкус. А зелёный горошек дарит супу дополнительные яркие краски. Готовится быстро, а результат вас должен порадовать. Любители кабачков должны по достоинству оценить этот суп. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с кабачками понадобится:
суповой набор из курицы - 300 г;
картофель - 3 шт.; 
кабачки - 150 г; 
морковь - 1 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
зелёный горошек - 50 г (у меня заморозка);
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
расчёт - на 4-5 литров. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон. 

Суповой набор вымыть и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона  отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон. 

Шаг 2 из 6:

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон. 

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон. 

Шаг 3 из 6:

Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.

Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.

Шаг 4 из 6:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.

Шаг 5 из 6:

По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.

По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.

Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2015 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками"