Блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае - спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! :)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.
Шаг 2 из 6:
Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.
Шаг 3 из 6:
Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 4 из 6:
Посыпьте блюдо натертым сыром.
Шаг 5 из 6:
Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.
Приятного аппетита!