Картофель по-царски

Картофель по-царски
5.0
12 оценок
4
комментария

Блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае - спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! :)

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:
картофель - 3 шт.;
куриное филе - 500 г;
сыр - по вкусу;
майонез - на глаз;
соль, перец молотый (любой) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Шаг 2 из 6:

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Шаг 3 из 6:

Смажьте слой картофеля майонезом.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Шаг 4 из 6:

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Шаг 5 из 6:

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Приятного аппетита!