Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму
5.0
3 оценки
0
комментариев

Маринованные сливы представляют из себя великолепный гарнир для мяса всех видов, а также могут быть использованы во многих салатах. Хочу особо отметить сливы получаются настолько вкусными, что их можно есть без всего. В любом случае, они вас поразят тонким  ароматом, необыкновенной  нежностью, сочностью и  легкой ноткой кислинки. Маринованные сливы по этому рецепту станут настоящим зимним деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных слив на зиму понадобится:
сливы - 500 г.
Для маринада:
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 500 г.
(!) Количество сахара можно скорректировать под свой вкус.
(!) Рецепт маринада дан базовый, делайте маринад в нужном вам количестве, исходя из этих пропорций.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Шаг 2 из 8:

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Шаг 3 из 8:

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Шаг 4 из 8:

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Шаг 5 из 8:

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Шаг 6 из 8:

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.

Шаг 7 из 8:

Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Шаг 8 из 8:

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 09.09.2013 / 29.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"