Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4366

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Маринованные сливы представляют из себя великолепный гарнир для мяса всех видов, а также могут быть использованы во многих салатах. Хочу особо отметить сливы получаются настолько вкусными, что их можно есть без всего. В любом случае, они вас поразят тонким  ароматом, необыкновенной  нежностью, сочностью и  легкой ноткой кислинки. Маринованные сливы по этому рецепту станут настоящим зимним деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных слив на зиму понадобится:
сливы - 500 г.
Для маринада:
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 500 г.
(!) Количество сахара можно скорректировать под свой вкус.
(!) Рецепт маринада дан базовый, делайте маринад в нужном вам количестве, исходя из этих пропорций.

Процесс приготовления

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.
Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии