Маринованные сливы представляют из себя великолепный гарнир для мяса всех видов, а также могут быть использованы во многих салатах. Хочу особо отметить сливы получаются настолько вкусными, что их можно есть без всего. В любом случае, они вас поразят тонким ароматом, необыкновенной нежностью, сочностью и легкой ноткой кислинки. Маринованные сливы по этому рецепту станут настоящим зимним деликатесом на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.
Шаг 2 из 8:
Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.
Шаг 3 из 8:
Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.
Шаг 4 из 8:
Через сутки слить маринад из банок.
Шаг 5 из 8:
Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.
Шаг 6 из 8:
Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.
Шаг 7 из 8:
Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.
Шаг 8 из 8:
Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!