На главную | | |

Маринованные сливы на зиму

5 1
Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму

tanya-latysheva

Маринованные сливы представляют из себя великолепный гарнир для мяса всех видов, а также могут быть использованы во многих салатах. Хочу особо отметить сливы получаются настолько вкусными, что их можно есть без всего. В любом случае, они вас поразят тонким  ароматом, необыкновенной  нежностью, сочностью и  легкой ноткой кислинки. Маринованные сливы по этому рецепту станут настоящим зимним деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных слив на зиму понадобится:
сливы - 500 г.
Для маринада:
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 500 г.
(!) Количество сахара можно скорректировать под свой вкус.
(!) Рецепт маринада дан базовый, делайте маринад в нужном вам количестве, исходя из этих пропорций.

Этапы приготовления

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Через сутки слить маринад из банок.

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.
Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Наверх