Свиная печень в духовке

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиная печень в духовке

Очень вкусной, сочной и нежной получается свиная печень, приготовленная в духовке по этому рецепту. Лучший гарнир к такой печени - картофельное пюре, хотя всё зависит от вашего вкуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такая печеночка!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в духовке понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана жирная - 200 г;
кетчуп или томатная паста - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твердый - 70 г;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
мука для панировки;
вода - 50 мл;
масло растительное - 50 г (25 г для обжаривания печени + 25 г для обжаривания овощей).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.

Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 9:

Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.

Печень выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания.

Шаг 6 из 9:

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).

Шаг 7 из 9:

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 8 из 9:

Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 9 из 9:

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.08.2015 / 01.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"