На главную | | |

Свиная печень в духовке

4.6 5
Свиная печень в духовке

Свиная печень в духовке

Елена Калинина

Очень вкусной, сочной и нежной получается свиная печень, приготовленная в духовке по этому рецепту. Лучший гарнир к такой печени - картофельное пюре, хотя всё зависит от вашего вкуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такая печеночка!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в духовке понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана жирная - 200 г;
кетчуп или томатная паста - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твердый - 70 г;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
мука для панировки;
вода - 50 мл;
масло растительное - 50 г (25 г для обжаривания печени + 25 г для обжаривания овощей).

Этапы приготовления

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.

Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.
Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.

Печень выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания.

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени":

Комментарии

Классно и вкусно!

Тамара Агапитова

Классно и вкусно!

Спасибо, Тамар, печеночка

Елена Калинина

Спасибо, Тамар, печеночка получается отличная...

Наверх