Очень вкусной, сочной и нежной получается свиная печень, приготовленная в духовке по этому рецепту. Лучший гарнир к такой печени - картофельное пюре, хотя всё зависит от вашего вкуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такая печеночка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 4 из 9:
Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.
Шаг 5 из 9:
Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.
Шаг 6 из 9:
На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8 из 9:
Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Шаг 9 из 9:
Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!