Свиная печень, тушёная с луком и морковью

Свиная печень, тушёная с луком и морковью

Свиная печень, тушёная с луком и морковью, получается очень вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, овощи. Рецепт несложный, да и времени на приготовление потребуется немного. Отличное блюдо для обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени, тушёной с луком и морковью, понадобится:
печень свиная - 400-500 г;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания;
вода (или бульон) - 100 мл.

Процесс приготовления

Свиную печень помыть и нарезать на куски, как на отбивные. Накрыть кусочки печени целлофаном и отбить кухонным молоточком.

Свиную печень помыть и нарезать на куски, как на отбивные. Накрыть кусочки печени целлофаном и отбить кухонным молоточком.

Сложить отбитые кусочки печёнки в миску, залить полностью молоком и оставить на 1-2 часа.

Сложить отбитые кусочки печёнки в миску, залить полностью молоком и оставить на 1-2 часа.

Затем молоко слить, печень обсушить немного салфетками. На тарелку насыпать муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. Обвалять куски свиной печени в мучной смеси.

Затем молоко слить, печень обсушить немного салфетками. На тарелку насыпать муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. Обвалять куски свиной печени в мучной смеси.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печёнки, обваленные в муке, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную свиную печень переложить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить печёнку. А на сковороде постепенно обжарить всю печень, а затем складывать её в кастрюлю.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печёнки, обваленные в муке, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную свиную печень переложить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить печёнку. А на сковороде постепенно обжарить всю печень, а затем складывать её в кастрюлю.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (минут 5-6) и выложить поверх свиной печени. Влить подсоленную воду (или бульон). Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания воды (или бульона) тушить свиную печень с овощами на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (минут 5-6) и выложить поверх свиной печени. Влить подсоленную воду (или бульон). Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания воды (или бульона) тушить свиную печень с овощами на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Подавать готовую нежнейшую свиную печень, тушёную с луком и морковью, с любым гарниром. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Подавать готовую нежнейшую свиную печень, тушёную с луком и морковью, с любым гарниром. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии