Свиная печень с луком, обжаренная, а затем тушеная, получается очень вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, овощи. Отличное блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную печень помыть и порезать кусками, как на отбивные. Накрыть целлофаном и отбить кухонным молоточком.
Сложить в миску и залить молоком. Оставить на 1-2 часа.
Затем молоко слить, печень просушить немного салфетками. В муку добавить соль и черный молотый перец. Обвалять печень в смеси.
Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить куски свиной печени в кастрюлю. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (минут 5) и выложить сверху свиной печени. Влить подсоленный бульон и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать готовую нежнейшую свиную печень с луком с любым гарниром. Очень вкусно и быстро!