Свиная печень с луком

Свиная печень с луком

Свиная печень с луком, обжаренная, а затем тушеная, получается очень вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, овощи. Отличное блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени с луком понадобится:
печень свиная - 400-500 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
масло растительное - для обжаривания;
бульон - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Свиную печень помыть и порезать кусками, как на отбивные. Накрыть целлофаном и отбить кухонным молоточком.

Свиную печень помыть и порезать кусками, как на отбивные. Накрыть целлофаном и отбить кухонным молоточком.

Сложить в миску и залить молоком. Оставить на 1-2 часа.

Сложить в миску и залить молоком. Оставить на 1-2 часа.

Затем молоко слить, печень просушить немного салфетками. В муку добавить соль и черный молотый перец. Обвалять печень в смеси.

Затем молоко слить, печень просушить немного салфетками. В муку добавить соль и черный молотый перец. Обвалять печень в смеси.

Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить куски свиной печени в кастрюлю. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Выложить куски свиной печени в кастрюлю. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (минут 5) и выложить сверху свиной печени. Влить подсоленный бульон и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (минут 5) и выложить сверху свиной печени. Влить подсоленный бульон и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Подавать готовую нежнейшую свиную печень с луком с любым гарниром. Очень вкусно и быстро!

Подавать готовую нежнейшую свиную печень с луком с любым гарниром. Очень вкусно и быстро!Приятного Вам аппетита!

Комментарии