Свиная печень, тушёная с луком и морковью, получается очень вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, овощи. Рецепт несложный, да и времени на приготовление потребуется немного. Отличное блюдо для обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиную печень помыть и нарезать на куски, как на отбивные. Накрыть кусочки печени целлофаном и отбить кухонным молоточком.
Шаг 2 из 7:
Сложить отбитые кусочки печёнки в миску, залить полностью молоком и оставить на 1-2 часа.
Шаг 3 из 7:
Затем молоко слить, печень обсушить немного салфетками. На тарелку насыпать муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. Обвалять куски свиной печени в мучной смеси.
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печёнки, обваленные в муке, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную свиную печень переложить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить печёнку. А на сковороде постепенно обжарить всю печень, а затем складывать её в кастрюлю.
Шаг 5 из 7:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 7:
Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (минут 5-6) и выложить поверх свиной печени. Влить подсоленную воду (или бульон). Поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания воды (или бульона) тушить свиную печень с овощами на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать готовую нежнейшую свиную печень, тушёную с луком и морковью, с любым гарниром. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!