Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.
Шаг 2 из 6:
Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.
Шаг 3 из 6:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.
Шаг 4 из 6:
Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.
Шаг 5 из 6:
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.
Шаг 6 из 6:
Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлого настроения!