Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью
4.8
9 оценок
1
комментарий

Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с фасолью понадобится (расчёт - на 4 литра):
курица (у меня голень) - 300 г;
фасоль (у меня белая) - 100 г ;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
картофель - 3 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
свежая зелень для подачи. 

Процесс приготовления

Шаг 1

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась. 

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась. 

Шаг 2

Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон. 

Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон. 

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью. 

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью. 

Шаг 4

Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности. 

Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности. 

Шаг 5

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.

Шаг 6

Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.

Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. При подаче вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и весёлого настроения!

Комментарии