На главную | | |

Капуста, тушеная с помидорами и морковью

4.33 3
Капуста, тушеная с помидорами и морковью

Капуста, тушеная с помидорами и морковью

Тамара Агапитова

Это рецепт невероятно вкусной капусты, тушеной по-закарпатски с помидорами и морковью. Блюдо готовится без мяса, но получается достаточно сытным. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с помидорами и морковью понадобится:
капуста - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
вода - 150 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
белый хлеб - 1 ломтик;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 плоская ч. л.;
гвоздика - 2 бутона;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 6 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.

Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.
С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.

У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.
Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая.  Достаточно жарить минут 10.

Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем  огне, время от времени помешивая.  Достаточно жарить минут 10.
Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.

Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.
К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.
Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.

Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.
В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.

В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.

Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Капусточка - это моё. Обожаю

Ольга Романова

Капусточка - это моё. Обожаю её в любом исполнении

Спасибо, Олечка!

Тамара Агапитова

Спасибо, Олечка!

Томочка, капуста очень

Лика Мостовая

Томочка, капуста очень аппетитно выглядит!

Ликусь, спасибо, она ооочень

Тамара Агапитова

Ликусь, спасибо, она ооочень вкусная.

Благодарю за рецепт! Я не

Ирина Вишня

Благодарю за рецепт! Я не знала нюансов с ломтиком хлеба и мукой. Попробую. А из специй кладу только лаврушку и пучок свежего укропа, но только чтоб пахучий попался, домашний. Это что-то необыкновенное получается!

Ирочка, не сомневайтесь,

Тамара Агапитова

Ирочка, не сомневайтесь, капуста получается отличная. Зимой добавляю 70 г томатной пасты. А специи - это дело вкуса. Я тоже добавляю укроп.

Очень люблю тушеную капусту!

Наталья Имшенецкая

Очень люблю тушеную капусту! Узнала интересные нюансы, спасибо, Тамара!

Наташенька, спасибо, мне

Тамара Агапитова

Наташенька, спасибо, мне приятно!

Наверх