Печенье с апельсиновой цедрой

4.3
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье с апельсиновой цедрой

Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться удачным  рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мега ароматной. Сформировать печенье можно любой формы, я решила приготовить в виде звёздочек. Дети с удовольствие согласятся вам помочь сделать такие печенюшки.  

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового печенья нам потребуется:
мука - 230 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное (или маргарин) - 70 г;
сахарная пудра - 55 г;
сметана - 2 ст. л.;
ликёр апельсиновый (или апельсиновый сироп) - 1 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
цедра апельсиновая - 2 ч. л.;
яичный желток для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать.

К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать.

Шаг 2 из 6:

Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, ликёр и сметану. Апельсин вымыть и снять цедру. Добавить цедру в тесто.

Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, ликёр и сметану. Апельсин вымыть и снять цедру. Добавить цедру в тесто.

Шаг 3 из 6:

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 4 из 6:

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья.

Шаг 5 из 6:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком.

Шаг 6 из 6:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня. Подать ароматное, нежное и вкусное печенье, приготовленное с добавлением апельсиновой цедрой, к чаю. 

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня. Подать ароматное, нежное и вкусное печенье, приготовленное с добавлением апельсиновой цедрой, к чаю. 

Приятного Вам чаепития!

Автор - 12.08.2015 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"