Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться удачным рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мега ароматной. Сформировать печенье можно любой формы, я решила приготовить в виде звёздочек. Дети с удовольствие согласятся вам помочь сделать такие печенюшки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать.
Шаг 2 из 6:
Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, ликёр и сметану. Апельсин вымыть и снять цедру. Добавить цедру в тесто.
Шаг 3 из 6:
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 6:
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья.
Шаг 5 из 6:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком.
Шаг 6 из 6:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня. Подать ароматное, нежное и вкусное печенье, приготовленное с добавлением апельсиновой цедрой, к чаю.
Приятного Вам чаепития!