На главную | | |

Куриное филе в вине

5 1
Куриное филе в вине

Куриное филе в вине

bonita

Не смотря на простоту рецепта, куриное филе, приготовленное в вине и сливках, получается очень нежным, сочным и оригинальным. Благодаря вину, мясо приобретает очень интересные вкусовые нотки. Рис, картофель и макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в вине нам понадобится:
700 г куриного филе;
1 стакан вина (у меня сухое красное вино);
1 стакан сливок 33%;
3-4 помидора;
1 ст. л. крахмала;
щепотка молотого имбиря;
щепотка кориандра;
зелень;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде  на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.

К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.
В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.

В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.

В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.

В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.
Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.

Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх