Не смотря на простоту рецепта, куриное филе, приготовленное в вине и сливках, получается очень нежным, сочным и оригинальным. Благодаря вину, мясо приобретает очень интересные вкусовые нотки. Рис, картофель и макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2 из 5:
К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.
Шаг 3 из 5:
В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
Шаг 4 из 5:
В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.
Приятного аппетита!