Не смотря на простоту рецепта, куриное филе, приготовленное в вине и сливках, получается очень нежным, сочным и оригинальным. Благодаря вину, мясо приобретает очень интересные вкусовые нотки. Рис, картофель и макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 минут. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 минут.
В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.