Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).
Шаг 2 из 6:
Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Шаг 3 из 6:
Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.
Шаг 4 из 6:
Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.
Шаг 5 из 6:
Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.
Шаг 6 из 6:
Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!