Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

4.6
10 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с имбирем потребуется:
1 кг кабачков;
1 апельсин;
15 г корня имбиря;
1 кг сахара;
1/2 лайма или лимона.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
46.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Шаг 2 из 6:

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.

Шаг 3 из 6:

Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Шаг 4 из 6:

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Шаг 5 из 6:

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.

Шаг 6 из 6:

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2015 / 06.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

22.09.2016 - 13:21
Варить нужно до желаемой консистенции: чем дольше, тем будет оно гуще. Я варила его в сумме где-то 1 час. За это время выпарится хорошо жидкость и варенье станет настолько густым, что можно и на хлебчик намазать, и использовать как начинку для пирогов или кексов.