На главную | | |

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

4.75 4
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Оксана Ставицкая

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с имбирем потребуется:
1 кг кабачков;
1 апельсин;
15 г корня имбиря;
1 кг сахара;
1/2 лайма или лимона.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.
Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Комментарии

Здравствуйте)у меня

Юля Ярошенко

Здравствуйте)у меня вопрос:можно ли свежий имбирь заменить на сушеный?

Здравствуйте. Конечно можно.

Оксана Ставицкая

Здравствуйте. Конечно можно. Нам же нужен его аромат.

Спасибо

Юля Ярошенко

Спасибо

Интересное варенье!!! Немного

Интересное варенье!!! Немного запуталась. Сколько в общем раз проваривать варенье ? Спасибо)

Можете проварить и 2, и 3, и

Оксана Ставицкая

Можете проварить и 2, и 3, и 4 раза. Можете проварить 1 час на медленном огне один раз. Чем дольше вы будете его уварить, тем гуще оно будет в результате. 

Варить нужно до желаемой

Оксана Ставицкая

Варить нужно до желаемой консистенции: чем дольше, тем будет оно гуще. Я варила его в сумме где-то 1 час. За это время выпарится хорошо жидкость и варенье станет настолько густым, что можно и на хлебчик намазать, и использовать как начинку для пирогов или кексов. 

Спасибо) Попробую сварить это

Спасибо) Попробую сварить это вкусное, необычное варенье))) 

Очень вкусное варенье!

Lana A

Очень вкусное варенье! Готовила в прошлом году. Сварю опять обязательно!

Действительно, очень

Действительно, очень вкусное!!!  Ела и не могла оторваться, только жалко очень быстро кончилось :))))

Наверх