Куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень притягивает, поскорее полакомиться этой курочкой. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Итак приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.
Шаг 2 из 5:
Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.
Шаг 3 из 5:
Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.
Шаг 4 из 5:
Запекать до румяной корочки.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.
Приятного аппетита!