Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский рацион. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного, вкусного рыбного супа из щуки. Для более насыщенного вкуса, по желанию, этот супчик можно сварить с добавлением риса или пшена. Моя семья любит такой суп без добавления круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления рыбного супа из щуки мне потребовались вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно разморозить.
Шаг 2 из 12:
Картофель, морковь и репчатый лук очистите.
Шаг 3 из 12:
Картофель нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4 из 12:
Морковь натрите на терке, мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 12:
В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель и 1 луковицу, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по вкусу соль. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
Шаг 6 из 12:
Щуку промойте под проточной водой, снимите при помощи ножа чешую, уберите внутренности. У меня было 4 небольших щучки.
Шаг 7 из 12:
Голову и хвост обрежьте (они нам не понадобятся), нарежьте тушки на порционные кусочки.
Шаг 8 из 12:
Когда картофель сварится до полуготовности, уберите лук из бульона, добавьте кусочки щуки и варите рыбный суп на небольшом огне минут 7.
Шаг 9 из 12:
По истечении времени добавьте в суп из щуки обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.
Шаг 10 из 12:
Как только суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Шаг 11 из 12:
Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положите в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.
Шаг 12 из 12:
Бородинский хлебушек и соления станут отличным дополнением к рыбному супу из щуки.
Вкусных и приятных моментов!