Рыбный суп из щуки

Рыбный суп из щуки
4.6
17 оценок
4
комментария

Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский рацион. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного, вкусного рыбного супа из щуки. Для более насыщенного вкуса, по желанию, этот супчик можно сварить с добавлением риса или пшена. Моя семья любит такой суп без добавления круп.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из щуки потребуется:
вода - 1,5-2 литра;
картофель - 6-7 шт.;
щука - 500 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 2 шт. (1 шт. в бульон + 1 шт. для жарки);
лавровый лист - 2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
зелень петрушки - 5-7 веточек;
лимон - пару колечек.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления рыбного супа из щуки мне потребовались вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно разморозить.

Для приготовления рыбного супа из щуки мне потребовались вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно разморозить.

Шаг 2

Картофель, морковь и репчатый лук очистите.

Картофель, морковь и репчатый лук очистите.

Шаг 3

Картофель нарежьте на небольшие кубики.

Картофель нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке, мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель и 1 луковицу, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по вкусу соль. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.

В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель и 1 луковицу, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по вкусу соль. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Щуку промойте под проточной водой, снимите при помощи ножа чешую, уберите внутренности. У меня было 4 небольших щучки.

Щуку промойте под проточной водой, снимите при помощи ножа чешую, уберите внутренности. У меня было 4 небольших щучки.

Шаг 7

Голову и хвост обрежьте (они нам не понадобятся), нарежьте тушки на порционные кусочки.

Голову и хвост обрежьте (они нам не понадобятся), нарежьте тушки на порционные кусочки.

Шаг 8

Когда картофель сварится до полуготовности, уберите лук из бульона, добавьте кусочки щуки и варите рыбный суп на небольшом огне минут 7.

Когда картофель сварится до полуготовности, уберите лук из бульона, добавьте кусочки щуки и варите рыбный суп на небольшом огне минут 7.

Шаг 9

По истечении времени добавьте в суп из щуки обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.

По истечении времени добавьте в суп из щуки обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.

Шаг 10

Как только суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Как только суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 11

Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положите в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.

Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положите в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.

Шаг 12

Бородинский хлебушек и соления станут отличным дополнением к рыбному супу из щуки.

Бородинский хлебушек и соления станут отличным дополнением к рыбному супу из щуки.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии