Хочу предложить вам рецепт ароматной, необычайно вкусной икры из шампиньонов, которая готовится очень просто и быстро. Такую икру можно подать в качестве закуски, можно использовать как намазку для бутербродов. Советую настоятельно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымытые шампиньоны натереть на крупной терке (можете порезать).
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, до мягкости обжарить, периодически помешивая, нарезанный кусочками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.
Шаг 3 из 8:
Добавить в сковороду к овощам шампиньоны и обжаривать все вместе, помешивая, до того момента, когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.
Шаг 4 из 8:
Грибную массу измельчить обычным или погружным блендером (в этом случае - буквально несколько секунд, до пюре - не измельчать).
Шаг 5 из 8:
Дать икре из шампиньонов остыть, добавить соевый соус, поперчить. Если понадобится - досолить икру по вкусу. Перемешать все.
Шаг 6 из 8:
Далее добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Поместить грибную икру в холодильник на 1 час и можно подавать в качестве закуски.
Шаг 8 из 8:
Также отлично использовать такую необычайно вкусную икру из шампиньонов в качестве намазки для бутербродов.
Приятного Вам аппетита!