Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов
5.0
5 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт ароматной, необычайно вкусной икры из шампиньонов, которая готовится очень просто и быстро. Такую икру можно подать в качестве закуски, можно использовать как намазку для бутербродов. Советую настоятельно!

Ингредиенты

Для приготовления икры понадобится:
шампиньоны свежие - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соус соевый - 2 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымытые шампиньоны натереть на крупной терке (можете порезать).

Вымытые шампиньоны натереть на крупной терке (можете порезать).

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, до мягкости обжарить, периодически помешивая, нарезанный кусочками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.

В сковороду влить растительное масло, до мягкости обжарить, периодически помешивая, нарезанный кусочками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.

Шаг 3 из 8:

Добавить в сковороду к овощам шампиньоны и обжаривать все вместе, помешивая, до того момента, когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Добавить в сковороду к овощам шампиньоны и обжаривать все вместе, помешивая, до того момента, когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Шаг 4 из 8:

Грибную массу измельчить обычным или погружным блендером (в этом случае - буквально несколько секунд, до пюре - не измельчать).

Грибную массу измельчить обычным или погружным блендером (в этом случае - буквально несколько секунд, до пюре - не измельчать).

Шаг 5 из 8:

Дать икре из шампиньонов остыть, добавить соевый соус, поперчить. Если понадобится - досолить икру по вкусу. Перемешать все.

Дать икре из шампиньонов остыть, добавить соевый соус, поперчить. Если понадобится - досолить икру по вкусу. Перемешать все.

Шаг 6 из 8:

Далее добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Далее добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Поместить грибную икру в холодильник на 1 час и можно подавать в качестве закуски.

Поместить грибную икру в холодильник на 1 час и можно подавать в качестве закуски.

Шаг 8 из 8:

Также отлично использовать такую необычайно вкусную икру из шампиньонов в качестве намазки для бутербродов.

Также отлично использовать такую необычайно вкусную икру из шампиньонов в качестве намазки для бутербродов.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.07.2015 / 31.07.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"