Предлагаю приготовить очень вкусную грибную икру из шампиньонов. Эту закуску можно подать на ломтиках хлеба или в качестве гарнира, например, к мясу, курице или рыбе. Грибная икра получается насыщенной и необычайно вкусной, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.
Шаг 6 из 9:
Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.
Шаг 7 из 9:
Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.
Шаг 8 из 9:
Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.
Шаг 9 из 9:
Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!