Грибная икра из шампиньонов

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибная икра из шампиньонов
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусную грибную икру из шампиньонов. Эту закуску можно подать на ломтиках хлеба или в качестве гарнира, например, к мясу, курице или рыбе. Грибная икра получается насыщенной и необычайно вкусной, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления грибной икры из шампиньонов потребуется:
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 моркови;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.

Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.

К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4 из 9:

Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.

Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.

Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.

Шаг 6 из 9:

Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.

Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.

Шаг 7 из 9:

Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.

Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.

Шаг 8 из 9:

Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.

Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.

Шаг 9 из 9:

Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.

Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20799

QR-код