Грибной пашет – очень ароматное и нежное блюдо. К тому же мой вариант весьма диетический. Такой паштет подходит к любому гарниру. Готовят паштеты из всех видов съедобных грибов или из их смеси. Я использовала шампиньоны. Самое главное - мой паштет готовится очень быстро! Зато как вкусно намазать его на утренние тосты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мелко покрошим лук и чеснок.
Шаг 2 из 5:
Грибы нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3 из 5:
Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.
Шаг 4 из 5:
Тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем блендером.
Шаг 5 из 5:
Даём нашему грибному паштету остыть в холодильнике около 2-3 часов. И всё, готово! Подавайте с хрустящими ржаными тостами!
Наслаждайтесь аппетитными бутербродами с грибным паштетом! Приятного аппетита!