Из нежной, сочной молодой капусты можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить салат из молодой капусты с уксусом и огурцами. Этот рецепт особенно понравится людям, которые следят за своей фигурой. Готовится салат из самых доступных овощей. Получается очень нежным, вкусным, в меру острым. Этот салат станет отличным дополнением к различным блюдам, я предпочитаю подавать его к запечённому мясу, птице.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Молодую капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, уксус, хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой крышкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2 из 4:
Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на тонкие брусочки. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень (у меня - укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть и обсушить.
Шаг 3 из 4:
Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса, хорошо перемешать. Зелень мелко нарезать, добавить в салат. Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из молодой капусты с уксусом и огурцами, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!