Икра из баклажанов, помидоров и перца - замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите однородную икру, измельчите ее блендером. Мне нравится икра с кусочками овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Овощи и зелень вымыть.
Шаг 2 из 12:
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3 из 12:
Помидоры очистить от кожи.
Шаг 4 из 12:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Шаг 5 из 12:
Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 8 из 12:
К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, специи (я добавила 0,3 чайной ложки острой молотой паприки и 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки) и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
Шаг 10 из 12:
За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень
Шаг 11 из 12:
Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!