На главную | | |

Икра из баклажанов, помидоров и перца

4.67 6
Икра из баклажанов, помидоров и перца

Икра из баклажанов, помидоров и перца

Наталья Имшенецкая

Икра из баклажанов, помидоров и перца - замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите однородную икру, измельчите ее блендером. Мне нравится икра с кусочками овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов, помидоров и перца понадобится:
2-3 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
3 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
0,3 ч. л. острой молотой паприки;
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Овощи и зелень вымыть.

Овощи и зелень вымыть.
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры очистить от кожи.

Помидоры очистить от кожи.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.

Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.
Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень
Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.
Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.

Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов":

Комментарии

Наташа, очень вкусная.

lucaeva

Наташа, очень вкусная. Спасибо огромное. А подскажите, если ее делать на зиму, что в нее добавить, чтобы сохранить? 

Ира, по рецепту ничего не

Наталья Имшенецкая

Ира, по рецепту ничего не добавляется. Но если есть сомнения, можно добавить уксус для надежности.

А сколько?

lucaeva

А сколько?

Не знаю, я не добавляю

Наталья Имшенецкая

Не знаю, я не добавляю

И хранится хорошо. До зимы

lucaeva

И хранится хорошо. До зимы доживет? 

Мы уже съели )

Наталья Имшенецкая

Мы уже съели )

Наташа, очень аппетитная!!! С

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитная!!! С перчиком отлично!!! Такую могу есть тазиками!!)))

Света! Поддерживаю на счет

Наталья Имшенецкая

Света! Поддерживаю на счет тазика )))

Наверх