
Сырники, приготовленные без добавления муки и манки, получаются с нежным сырным вкусом. Но главное - эти сырники… с зеленью и чесноком! Поэтому они могут стать прекрасным гарниром или вполне самостоятельным блюдом! Для приготовления сырников без муки и манки необходимо брать жирный плотный творог. Иначе они могут расплыться. Будет вкусно, но не так воздушно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог перетереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок в творожную смесь и перемешать.
Руками сформировать сырники и выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сырники 12-15 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Наши вкусные сырники, приготовленные без муки и манки, готовы.