Сырники, приготовленные без добавления муки и манки, получаются с нежным сырным вкусом. Но главное - эти сырники… с зеленью и чесноком! Поэтому они могут стать прекрасным гарниром или вполне самостоятельным блюдом! Для приготовления сырников без муки и манки необходимо брать жирный плотный творог. Иначе они могут расплыться. Будет вкусно, но не так воздушно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог перетереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2 из 5:
Белок взбить в крепкую пену.
Шаг 3 из 5:
Ввести взбитый белок в творожную смесь и перемешать.
Шаг 4 из 5:
Руками сформировать сырники и выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сырники 12-15 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Наши вкусные сырники, приготовленные без муки и манки, готовы.
Приятного аппетита!