Творожно-сырные оладьи

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-сырные оладьи
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных оладий нам потребуется:
кефир - 200 мл;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
творог - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
мука - 8 ст. л. (с горкой);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.3 г
Жиры
32%
11.6 г
Углеводы
45%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить сахар, соль и яйца.

В глубокую миску добавить яйца, соль и сахар.

Шаг 2 из 8:

Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 8:

Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.

 Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится комковатым и в меру густым.

Тесто получится комковатым и в меру густым.

Шаг 6 из 8:

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.

Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!