На главную | | |

Творожно-сырные оладьи

5 3
Творожно-сырные оладьи

Творожно-сырные оладьи

nichka
Online

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных оладий нам потребуется:
кефир - 200 мл;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
творог - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
мука - 8 ст. л. (с горкой);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Соединить сахар, соль и яйца.

В глубокую миску добавить яйца, соль и сахар.Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.

 Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.Тесто получится комковатым и в меру густым.

Тесто получится комковатым и в меру густым.На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.
Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.

Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Наверх