На главную | | |

Песочное творожное печенье

4.67 3
Песочное творожное печенье

Песочное творожное печенье

kiwi

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья Вам потребуется:
250 г жирного плотного творога;
1 яичный желток;
1 груша или яблоко;
80 г сахара;
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соды;
ванилин.

Этапы приготовления

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать с желтком, маслом и грушами.

Творог смешать с желтком, маслом и грушами.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Замесить творожное тесто.

Замесить творожное тесто для печенья.

Замесить творожное тесто для печенья.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Как у вас всё аппетитно

sufael

Как у вас всё аппетитно и полезно!!! Спасибо!Подмигиваю

Замечательный рецепт!

Замечательный рецепт! И главное полезный и не калорийный! А можно добавить нежирный творог, например 4%? 

Спасибо. Можно!

Спасибо. Можно!

Наверх