Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 6:
Творог смешать с желтком, маслом и грушами.
Шаг 3 из 6:
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Шаг 4 из 6:
Замесить творожное тесто.
Шаг 5 из 6:
Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.
Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!