Стейк из свинины, приготовленный на мангале, - замечательная альтернатива привычному шашлыку. Для этого блюда лучше взять мясо из реберной части, ее называют "корейка" или "антрекот". В этом мясе должна быть небольшая прослойка жира по внешнему краю, что позволит стейкам из свинины быть мягкими и сочными. По этому рецепту можно пожарить стейки и на сковороде, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу. Косточку удалить или оставить на свое усмотрение.
Луковицу тонко нарезать.
Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.
Обжарить отбивные на мангале над раскаленными углями до готовности, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
Стейки из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными и очень вкусными.
Наташа, очень аппетитные!!!
Ответ на Наташа, очень аппетитные!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Жарятся