На главную | | |

Стейк из свинины на мангале

5 1
Стейк из свинины на мангале

Стейк из свинины на мангале

Наталья Имшенецкая

Стейк из свинины, приготовленный на мангале, - замечательная альтернатива привычному шашлыку. Для этого блюда лучше взять мясо из реберной части, ее называют "корейка" или "антрекот". В этом мясе должна быть небольшая прослойка жира по внешнему краю, что позволит стейкам из свинины быть мягкими и сочными. По этому рецепту можно пожарить стейки и на сковороде, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из свинины на мангале понадобится:
700 г свиных антрекотов на косточке;
1/2 лимона;
1 крупная луковица;
5-6 веточек майорана (или 0,5 ч. л. сухого);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков из свинины на мангалеСвиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу. Косточку удалить или оставить на свое усмотрение.

Свиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу. Косточку удалить или оставить на свое усмотрение.

Луковицу тонко нарезать.

Луковицу тонко нарезать.

Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.

Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и веточками майорана. оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.

Обжарить отбивные на мангале над раскаленными углями до готовности, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

Обжарить отбивные на мангале над раскаленными углями до готовности, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.Стейки из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными и очень вкусными.

Стейки из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Комментарии

Наташа, очень аппетитные!!!

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитные!!! Почти шашлыки, но мороки, наверное, меньше!

Света, спасибо! Жарятся

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Жарятся быстрее ))

Наверх