Если вы хотите приготовить сочную, вкусную свинину на мангале, тогда лучше всего взять мясо из рёберной части, её называют "антрекот" или "корейка". В этом мясе должна быть небольшая прослойка жира по внешнему краю, что позволит жареным антрекотам из свинины получиться мягкими и сочными. В качестве дополнения к этому блюду можно подать различные овощные салата или любимые соусы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Лук очистить. Свинину вымыть, обсушить, если есть косточки, их можно удалить. Нарезать свинину на порционные кусочки (антрекоты) толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 6:
Свиные антрекоты отбить с обеих сторон, но не очень тонко. Поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Луковицу тонко нарезать.
Шаг 4 из 6:
Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и, по желанию, веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.
Шаг 5 из 6:
Жарить антрекоты из свинины на мангале над раскалёнными углями (прямого огня быть не должно) до готовности (примерно, по 8-10 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Антрекоты из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!