Суп из куриных крылышек с вермишелью

Суп из куриных крылышек с вермишелью
4.8
44 оценки
0
комментариев

Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из куриных крылышек с добавлением вермишели. Суп получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Попробуйте, это первое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриных крылышек с вермишелью понадобится:
крыло куриное (крупное) - 2 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
вода - 2 литра;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вермишель - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.

Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на кусочки, дать закипеть и варить минут 20-25 на медленном огне.

Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на кусочки, дать закипеть и варить минут 20-25 на медленном огне.

Шаг 3 из 8:

Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 8:

На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).

На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).

Шаг 5 из 8:

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.

Шаг 6 из 8:

Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.

Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель "дошла" до готовности.

Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель "дошла" до готовности.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!

Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2021 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"