Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из куриных крылышек с добавлением вермишели. Суп получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Попробуйте, это первое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на кусочки, дать закипеть и варить минут 20-25 на медленном огне.
Шаг 3 из 8:
Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 4 из 8:
На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).
Шаг 5 из 8:
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.
Шаг 6 из 8:
Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель "дошла" до готовности.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!