На главную | | |

Бабушкины пышки

4.75 4
Бабушкины пышки

Бабушкины пышки

Лика Мостовая

Именно по похожему рецепту многим из нас готовили пышки наши бабушки. Пышки жарятся на сковороде и получаются воздушными и изумительно вкусными. Готовятся они быстро и просто. Это блюдо сможет украсить даже самый ненастный день. Ведь пышки с изюмом, пропитанные сладкой сметанкой, обязательно поднимут настроение своим неповторимым вкусом, а кому-то и подарят тёплые воспоминания из детства!

Ингредиенты

Для приготовления бабушкиных пышек понадобится:
2 яйца;
1 стакан кефира или кислого молока;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан пшеничной муки;
10 г разрыхлителя;
1 стакан изюма (можно взять и другие сухофрукты по вкусу);
1 горсть грецких орехов (можно взять и любые другие орехи по вкусу);
300 г домашней сметаны;
1 стакан сахара;
растительное масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для пышек смешать яйца с ванильным сахаром, затем добавить кефир (или кислое молоко), просеянную муку, разрыхлитель, изюм и порубленные грецкие орехи.

Для приготовления теста для пышек смешать яйца с ванильным сахаром, затем добавить кефир (или кислое молоко), просеянную муку, разрыхлитель, изюм и порубленные грецкие орехи.

Полученное тесто тщательно перемешать.

Полученное тесто тщательно перемешать.
Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится две или три пышки. У меня получилось 3 пышки размером 23 см. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим пышку, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится две или три пышки. У меня получилось 3 пышки размером 23 см. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим пышку, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Переворачиваем и жарим пышку с другой стороны. Она получится достаточно толстенькой.

Переворачиваем и жарим пышку с другой стороны. Она получится достаточно толстенькой.

Горячую пышку перекладываем на тарелку и сразу обильно смазываем сметанкой и посыпаем сахаром.

Горячую пышку перекладываем на тарелку и сразу обильно смазываем сметанкой и посыпаем сахаром.
Аналогично жарим вторую пышку, кладём на первую и тоже щедро смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Последнюю пышку, приготовленную на сковороде, выкладываем поверх остальных и тоже смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Аналогично жарим вторую пышку, кладём на первую и тоже щедро смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Последнюю пышку, приготовленную на сковороде, выкладываем поверх остальных и тоже смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Подавать воздушные, изумительно вкусные бабушкины пышки можно сразу, разрезав их на порции, как торт. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Подавать воздушные, изумительно вкусные бабушкины пышки можно сразу, разрезав их на порции, как торт. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Делала без орехов но и так

Ванда Терех

Делала без орехов но и так было очень вкусно :)

Это замечательно! Готовьте на

Лика Мостовая

Это замечательно! Готовьте на здоровье!

Наверх