Пышные блины на кефире с разрыхлителем

Пышные блины на кефире с разрыхлителем

Предлагаю пожарить пышные, вкусные, воздушные блины, замешанные на кефире с разрыхлителем. Тесто готовится быстро и просто. Это блюдо сможет украсить даже самый ненастный день. Подавать такие толстые блины можно со сгущёнкой, вареньем. Я предпочитаю подавать эти блинчики, щедро смазывая их сметаной, смешанной с сахаром. А если каждый блин промазать смесью сметаны и сахара, затем выложить один на другой, то получится блинный тортик. Блинчики, пропитанные сладкой сметанкой, приобретают неповторимый вкус! Впрочем, как подавать эти блины решать только вам, в любом случае эти блинчики очень хороши!

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на кефире с разрыхлителем понадобится:
яйца - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
мука - 160 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
изюм - 1/2 стакана (по желанию);
очищенные грецкие орехи - 1 горсть (по желанию);
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Если в дальнейшем планируете добавить изюм, тогда сахара можно добавить 1 столовую ложку, если же изюм добавлять не планируете, тогда можно добавить в тесто 1,5-2 столовых ложки сахара. В смесь сахара и яиц влить кефир, всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки. По желанию, можно добавить изюм и порубленные грецкие орехи.

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Если в дальнейшем планируете добавить изюм, тогда сахара можно добавить 1 столовую ложку, если же изюм добавлять не планируете, тогда можно добавить в тесто 1,5-2 столовых ложки сахара. В смесь сахара и яиц влить кефир, всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки. По желанию, можно добавить изюм и порубленные грецкие орехи.

Получившееся тесто тщательно перемешать. Добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для этих блинов по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Получившееся тесто тщательно перемешать. Добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для этих блинов по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится два или три толстых блина. У меня получилось 3 блина диаметром 23 сантиметра. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим блин, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится два или три толстых блина. У меня получилось 3 блина диаметром 23 сантиметра. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим блин, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. Блин получится достаточно толстеньким.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. Блин получится достаточно толстеньким.

Горячий блин перекладываем на тарелку. Я предпочитаю горячий блинчик сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром.

Горячий блин перекладываем на тарелку. Я предпочитаю горячий блинчик сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром.

Аналогично выпекаем оставшиеся блины, я их тоже промазываю смесью сметаны с сахаром и складываю блинчики друг на друга. Можно их просто подать со сгущёнкой или мёдом.

Аналогично выпекаем оставшиеся блины, я их тоже промазываю смесью сметаны с сахаром и складываю блинчики друг на друга. Можно их просто подать со сгущёнкой или мёдом.

Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, пышные блины, замешанные на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, пышные блины, замешанные на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Приятного аппетита!

Комментарии