Пышные блины на кефире с разрыхлителем

4.8
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные блины на кефире с разрыхлителем

Предлагаю пожарить пышные, вкусные, воздушные блины, замешанные на кефире с разрыхлителем. Тесто готовится быстро и просто. Это блюдо сможет украсить даже самый ненастный день. Подавать такие толстые блины можно со сгущёнкой, вареньем. Я предпочитаю подавать эти блинчики, щедро смазывая их сметаной, смешанной с сахаром. А если каждый блин промазать смесью сметаны и сахара, затем выложить один на другой, то получится блинный тортик. Блинчики, пропитанные сладкой сметанкой, приобретают неповторимый вкус! Впрочем, как подавать эти блины решать только вам, в любом случае эти блинчики очень хороши!

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на кефире с разрыхлителем понадобится:
яйца - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
мука - 160 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
изюм - 1/2 стакана (по желанию);
грецкие орехи очищенные - 1 горсть (по желанию);
растительное масло для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Если в дальнейшем планируете добавить изюм, тогда сахара можно добавить 1 столовую ложку, если же изюм добавлять не планируете, тогда можно добавить в тесто 1,5-2 столовых ложки сахара. В смесь сахара и яиц влить кефир, всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки. По желанию, можно добавить изюм и порубленные грецкие орехи.

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Если в дальнейшем планируете добавить изюм, тогда сахара можно добавить 1 столовую ложку, если же изюм добавлять не планируете, тогда можно добавить в тесто 1,5-2 столовых ложки сахара. В смесь сахара и яиц влить кефир, всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки. По желанию, можно добавить изюм и порубленные грецкие орехи.

Шаг 2 из 7:

Получившееся тесто тщательно перемешать. Добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для этих блинов по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Получившееся тесто тщательно перемешать. Добавляя оставшуюся муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для этих блинов по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Шаг 3 из 7:

Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится два или три толстых блина. У меня получилось 3 блина диаметром 23 сантиметра. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим блин, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Из этого количества теста, в зависимости от размера сковороды, получится два или три толстых блина. У меня получилось 3 блина диаметром 23 сантиметра. Приблизительно делим тесто на порции. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем первую часть теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, огонь уменьшаем и готовим блин, пока нижняя часть хорошо не схватится (тесто перестанет быть жидким).

Шаг 4 из 7:

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. Блин получится достаточно толстеньким.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны. Блин получится достаточно толстеньким.

Шаг 5 из 7:

Горячий блин перекладываем на тарелку. Я предпочитаю горячий блинчик сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром.

Горячий блин перекладываем на тарелку. Я предпочитаю горячий блинчик сразу смазывать сметаной, смешанной с сахаром.

Шаг 6 из 7:

Аналогично выпекаем оставшиеся блины, я их тоже промазываю смесью сметаны с сахаром и складываю блинчики друг на друга. Можно их просто подать со сгущёнкой или мёдом.

Аналогично выпекаем оставшиеся блины, я их тоже промазываю смесью сметаны с сахаром и складываю блинчики друг на друга. Можно их просто подать со сгущёнкой или мёдом.

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, пышные блины, замешанные на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, пышные блины, замешанные на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"