Толстые блины на кефире без дрожжей

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Толстые блины на кефире без дрожжей
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Блинчики получаются пышными, мягкими и очень красивыми. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов.

Ингредиенты

Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется:
кефир - 500 мл;
куриные яйца - 2 шт.;
сода пищевая - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л. (в тесто) + примерно, 1 ст. л. (для смазывания сковороды);
пшеничная мука - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком (или миксером), чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара.

Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком (или миксером), чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара.

Шаг 2 из 11:

Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем (до однородного состояния).

Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем (до однородного состояния).

Шаг 3 из 11:

Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем.

Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем.

Шаг 4 из 11:

Кладём в тесто соду, размешиваем.

Кладём в тесто соду, размешиваем.

Шаг 5 из 11:

Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Шаг 6 из 11:

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком.

Шаг 7 из 11:

Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".

Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 8 из 11:

В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне. Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать.

В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне.  Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать.

Шаг 9 из 11:

Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками.

Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками.

Шаг 10 из 11:

С помощью лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около 2 минут, затем перекладываем на тарелку. Перед тем как влить на сковородку очередную порцию теста, слегка смазываем её маслом. Для этого я использую кусочек сырой очищенной картошки, которую обмакиваю в масло. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку (у меня получилось 9 блинов).

С помощью лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около 2 минут, затем перекладываем на тарелку. Перед тем как влить на сковородку очередную порцию теста, слегка смазываем её маслом. Для этого я использую кусочек сырой очищенной картошки, которую обмакиваю в масло. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку (у меня получилось 9 блинов).

Шаг 11 из 11:

Ароматные, очень вкусные, пышные, толстые блины, замешанные на кефире без добавления дрожжей, подаём к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, сметанкой, вареньем или сгущёнкой.

Ароматные, очень вкусные, пышные, толстые блины, замешанные на кефире без добавления дрожжей, подаём к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, сметанкой, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23031

QR-код