
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Блинчики получаются пышными, мягкими и очень красивыми. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком (или миксером), чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара.
Шаг 2 из 11:
Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем (до однородного состояния).
Шаг 3 из 11:
Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
Кладём в тесто соду, размешиваем.
Шаг 5 из 11:
Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками.
Шаг 6 из 11:
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком.
Шаг 7 из 11:
Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 8 из 11:
В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне. Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать.
Шаг 9 из 11:
Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками.
Шаг 10 из 11:
С помощью лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около 2 минут, затем перекладываем на тарелку. Перед тем как влить на сковородку очередную порцию теста, слегка смазываем её маслом. Для этого я использую кусочек сырой очищенной картошки, которую обмакиваю в масло. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку (у меня получилось 9 блинов).
Шаг 11 из 11:
Ароматные, очень вкусные, пышные, толстые блины, замешанные на кефире без добавления дрожжей, подаём к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, сметанкой, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!