В сезон грибов мы всегда ходим в лес и собираем грибочки. С грибами можно сделать много блюд: суп, жаркое, пироги и всевозможные соусы. Я решила поэкспериментировать и приготовила грибы с сыром и сметаной. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, с тонкой сырной ноткой. Такие грибочки хорошо подать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.
Шаг 2 из 7:
Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).
Шаг 3 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.
Шаг 4 из 7:
Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать.
Шаг 6 из 7:
Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.
Шаг 7 из 7:
Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.
Приятного аппетита!