Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.
Шаг 2 из 5:
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
Шаг 3 из 5:
Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.
Шаг 4 из 5:
Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!