Украинские вергуны на дрожжах

4.6
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Украинские вергуны на дрожжах
Автор рецепта

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5 г
Жиры
16%
8.5 г
Углеводы
75%
39.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

Шаг 2 из 5:

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Шаг 3 из 5:

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Шаг 4 из 5:

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

18.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!