Украинские вергуны на дрожжах

Украинские вергуны на дрожжах
4.6
25 оценок
0
комментариев

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

Шаг 2 из 5:

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Шаг 3 из 5:

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Шаг 4 из 5:

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2015 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"