
В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто. Рис рекомендую использовать пропаренный или "Кубанский" для плова. При желании, к капусте с рисом можно добавить помидоры, они придадут блюду нежную кислинку и дополнят вкус, сделав его более насыщенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Очистить половину крупной луковицы (или 1 небольшую луковицу) и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме "Жарка" в течение 3-5 минут.
Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.
Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим "Плов" на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.
Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом очень просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.
Это очень вкусно, спасибо!
Ответ на Это очень вкусно, спасибо! от Мария
Пожалуйста!