Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

Капуста, тушёная с рисом в мультиварке
4.8
4 оценки
2
комментария

В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто. Рис рекомендую использовать пропаренный или "Кубанский" для плова. При желании, к капусте с рисом можно добавить помидоры, они придадут блюду нежную кислинку и дополнят вкус, сделав его более насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с рисом в мультиварке, нам потребуется:
рис - 1 мультистакан;
вода - 2 мультистакана;
капуста - 260 г;
помидор - 1 шт. (по желанию);
лук (крупный) - 1/2 шт. (или 1 небольшая луковица);
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушёной с рисом в мультиварке.

Шаг 2 из 7:

Очистить половину крупной луковицы (или 1 небольшую луковицу) и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме "Жарка" в течение 3-5 минут.

Очистить половину крупной луковицы (или 1 небольшую луковицу) и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме "Жарка" в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.

Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.

Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.

Шаг 5 из 7:

Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим "Плов" на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.

Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим "Плов" на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.

Шаг 7 из 7:

Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом очень просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.

Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом очень просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.

Приятного аппетита!