Салат "Купеческий" с курицей и грибами

Салат "Купеческий" с курицей и грибами

Предлагаю рецепт простого салата под названием "Купеческий". Готовится он из отваренного мяса курицы с добавлением маринованных грибов, горошка, варёных морковки и яиц. Блюдо получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Салат "Купеческий" отлично дополнит меню и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" с курицей и грибами потребуется:
куриное филе отварное - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы маринованные (у меня - ассорти маринованных грибов) - 150 г;
горошек консервированный - 150 г;
лук зелёный - небольшой пучок;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды), затем оставить мясо остывать в бульоне. Морковь сварить в кожуре до готовности (на варку обычно требуется минут 25-30), после этого остудить и очистить. Сварить вкрутую яйца (варить после начала кипения воды 9-10 минут), затем дать им остыть, залив их холодной водой, и очистить. Лук вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата "Купеческий" с курицей и грибами. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды), затем оставить мясо остывать в бульоне. Морковь сварить в кожуре до готовности (на варку обычно требуется минут 25-30), после этого остудить и очистить. Сварить вкрутую яйца (варить после начала кипения воды 9-10 минут), затем дать им остыть, залив их холодной водой, и очистить. Лук вымыть.

Нарезать морковку на средние кубики. Я отрезала от моркови несколько кружочков и в дальнейшем использовала их для украшения салата.

Нарезать морковку на средние кубики. Я отрезала от моркови несколько кружочков и в дальнейшем использовала их для украшения салата.

Куриное филе тоже нужно нарезать на средние кубики.

Куриное филе тоже нужно нарезать на средние кубики.

Нарезать на небольшие кубики яйца.

Нарезать на небольшие кубики яйца.

С грибочков слить маринад, если грибы крупные, тогда их нужно нарезать на небольшие кусочки. Соединить в салатнике куриное мясо, яйца, маринованные грибы, морковь и мелко нарезанный зелёный лук.

 С грибочков слить маринад, если грибы крупные, тогда их нужно нарезать на небольшие кусочки. Соединить в салатнике куриное мясо, яйца, маринованные грибы, морковь и мелко нарезанный зелёный лук.

Сюда же добавить горошек без жидкости, подсолить салат, учитывая солёность грибов.

Сюда же добавить горошек без жидкости, подсолить салат, учитывая солёность грибов.

Перемешать салат "Купеческий". Заправлять его майонезом желательно перед подачей.

Перемешать салат "Купеческий". Заправлять его майонезом желательно перед подачей.

Из моркови, которую мы откладывали для украшения, я решила вырезать цветочки. Вкусный, аппетитный, сытный салат "Купеческий", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу в салатнике, украсив, вырезанными цветочками из отварной морковки.

Из моркови, которую мы откладывали для украшения, я решила вырезать цветочки. Вкусный, аппетитный, сытный салат "Купеческий", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу в салатнике, украсив, вырезанными цветочками из отварной морковки.

Приятного аппетита!

Комментарии