Предлагаю рецепт простого салата под названием "Купеческий". Готовится он из отваренного мяса курицы с добавлением маринованных грибов, горошка, варёных морковки и яиц. Блюдо получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Салат "Купеческий" отлично дополнит меню и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20 с момента закипания воды), затем оставить мясо остывать в бульоне. Морковь сварить в кожуре до готовности (на варку обычно требуется минут 25-30), после этого остудить и очистить. Сварить вкрутую яйца (варить после начала кипения воды 9-10 минут), затем дать им остыть, залив их холодной водой, и очистить. Лук вымыть.
Шаг 2 из 8:
Нарезать морковку на средние кубики. Я отрезала от моркови несколько кружочков и в дальнейшем использовала их для украшения салата.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе тоже нужно нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 8:
Нарезать на небольшие кубики яйца.
Шаг 5 из 8:
С грибочков слить маринад, если грибы крупные, тогда их нужно нарезать на небольшие кусочки. Соединить в салатнике куриное мясо, яйца, маринованные грибы, морковь и мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить горошек без жидкости, подсолить салат, учитывая солёность грибов.
Шаг 7 из 8:
Перемешать салат "Купеческий". Заправлять его майонезом желательно перед подачей.
Шаг 8 из 8:
Из моркови, которую мы откладывали для украшения, я решила вырезать цветочки. Вкусный, аппетитный, сытный салат "Купеческий", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу в салатнике, украсив, вырезанными цветочками из отварной морковки.
Приятного аппетита!