Хочу познакомить Вас с самым простым рецептом приготовления домашнего творога из молока. Минимум Ваших усилий и продуктов, позволяют получить полезный, свежий творожок. Творог получается нежным и вкусным, ни в какие сравнения с покупным не идет. Из такого домашнего творога получаются вкусные запеканки, да и просто есть его одно удовольствие. Главное, используйте качественное молоко, желательно домашнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молоко накрыть крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2 из 5:
К утру из молока получается замечательная простокваша.
Шаг 3 из 5:
Нагреваем простоквашу на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 4 из 5:
Даем остыть в течение 10 минут. И процеживаем сквозь сито.
Шаг 5 из 5:
Оставляем творог в сите на 2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Домашний творог из молока, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым. Вкусный, питательный, полезный!
Приятного аппетита!