Сегодня знакомлю вас с очень удачным рецептом картофельного пюре, приготовленного с добавлением растительного масла. Такое пюре делаю в дни Поста или когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Постное картофельное пюре на растительном масле получается очень вкусным, аппетитным, оно неизменно вносит приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель очистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и варить картошины до готовности. Готовность легко проверяется ножом или вилкой (если нож или вилка входит в клубни без усилия, значит картошка готова). Обычно на отваривание картошки до готовности требуется минут 20.
Шаг 2 из 4:
Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять горячую картошку толкушкой в пюре.
Шаг 3 из 4:
Отдельно смешать растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю.
Шаг 4 из 4:
Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки до нужной вам консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное с добавлением растительного масла, подаём к столу горячим. Такое пюре можно готовить и в дни Поста.
Приятного аппетита!