Предлагаю отличный рецепт запекания картошки в муке в духовке. Картофель получается очень вкусным, как будто запечённым на костре. Попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен. Всё зависит от вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью, добавить мокрый картофель.
Шаг 2 из 5:
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложить картофель на противень.
Шаг 3 из 5:
Запекать картошку в муке в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте, проколов картошину зубочисткой (в полностью готовый картофель зубочистка будет входить легко).
Шаг 4 из 5:
Для приготовления начинки нужно смешать сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Шаг 5 из 5:
Запечённый картофель достать из духовки. Горячую картошечку, не очищая от кожуры, разрезать пополам, в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью и сразу подать к столу. Картошка, запечённая в муке в духовке, получается очень аппетитной, вкусной, как будто приготовленной на костре, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!