Многие хозяйки готовят мясо, рыбу, птицу в духовке в рукаве для запекания. Такая технология запекания имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка. Я предлагаю запечь в рукаве куриные крылышки, предварительно замариновав их в масле с мёдом, мукой и специями. Крылья получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, а готовятся проще простого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).
Шаг 3 из 6:
Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 5 из 6:
Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
Шаг 6 из 6:
Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).
Приятного аппетита!