Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

4.7
11 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

Многие хозяйки готовят мясо, рыбу, птицу в духовке в рукаве для запекания. Такая технология запекания имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка. Я предлагаю запечь в рукаве куриные крылышки, предварительно замариновав их в масле с мёдом, мукой и специями. Крылья получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, а готовятся проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
16.7 г
Жиры
44%
16.7 г
Углеводы
12%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).

Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).

Шаг 3 из 6:

Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.

Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).

Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 5 из 6:

Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Шаг 6 из 6:

Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).

Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2013 / 24.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!