На главную | | |

Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

4.6 5
Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

tania-stolyarevskaya

Многие хозяйки готовят мясо, рыбу, птицу в духовке в рукаве для запекания. Такая технология запекания имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка. Я предлагаю запечь в рукаве куриные крылышки, предварительно замариновав их в масле с мёдом, мукой и специями. Крылья получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, а готовятся проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.
Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).

Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).
Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.

Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.
Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).

Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).
Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).

Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Что за приправа?

Что за приправа?

"Кулинарный шедевр" от

tania-stolyarevskaya

"Кулинарный шедевр" от "Приправка".

Таня, вижу, что замечательно

Наталья Имшенецкая

Таня, вижу, что замечательно получилось! Я себе купила все види этих специй Смеюсь

Тогда подхватывайте эстафету

tania-stolyarevskaya

Тогда подхватывайте эстафетуПодмигиваю

С удовольствием!

Наталья Имшенецкая

С удовольствием!

Наверх