Многие хозяйки готовят мясо, рыбу, птицу в духовке в рукаве для запекания. Такая технология запекания имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка. Я предлагаю запечь в рукаве куриные крылышки, предварительно замариновав их в масле с мёдом, мукой и специями. Крылья получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, а готовятся проще простого!
Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.
Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).
Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.
Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).
Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).
Что за приправа?
Что за приправа?
"Кулинарный шедевр" от
"Кулинарный шедевр" от "Приправка".
Таня, вижу, что замечательно
Таня, вижу, что замечательно получилось! Я себе купила все види этих специй
Тогда подхватывайте эстафету
Тогда подхватывайте эстафету
С удовольствием!
С удовольствием!