Белково-шоколадное печенье привлекло меня своим оригинальным и странным названием "Поцелуй в диафрагму". Оказывается, это термин кинематографии, означающий, что в финальной сцене влюблённые целуются под эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец. Красиво, эффектно, нежно и мило. Так и это печенье, как настоящий поцелуй, - такое же красивое и запоминающееся. Тончайшая корочка и мягкая шоколадная начинка - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Натираем на мелкой тёрке шоколад и ставим в холодильник, чтобы не растаял.
Шаг 2 из 8:
Отделяем белки от желтков, белки кладем в чистую сухую посуду для взбивания. Начинаем взбивать белки миксером до мягкой пены,
Шаг 3 из 8:
постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до устойчивых крепких пиков,
Шаг 4 из 8:
добавляем столовую ложку какао-порошка. Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 5 из 8:
Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу. Вымешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой. Еще немного взбиваем миксером.
Шаг 6 из 8:
Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Можно смазать пергамент маслом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем белково-шоколадную массу кружочками диаметром 3-5 см (можно воспользоваться чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.
Шаг 7 из 8:
Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Наше вкусное печенье готово!
Шаг 8 из 8:
Белково-шоколадное печенье получается очень вкусным: тонкая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму".