Белково-шоколадное печенье "Поцелуй в диафрагму"

Белково-шоколадное печенье "Поцелуй в диафрагму"
4.5
4 оценки
4
комментария

Белково-шоколадное печенье привлекло меня своим оригинальным и  странным  названием "Поцелуй в диафрагму". Оказывается, это термин кинематографии, означающий, что  в финальной сцене влюблённые целуются  под  эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец.  Красиво, эффектно, нежно и мило. Так и  это печенье, как настоящий поцелуй, - такое же красивое и запоминающееся.  Тончайшая корочка и  мягкая шоколадная  начинка - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму" нам понадобится:
белки - 2 шт. (желтки не понадобятся);
сахар - 100 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
черный или молочный шоколад - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Натираем на мелкой тёрке шоколад и ставим в холодильник, чтобы не растаял.

Натираем на мелкой тёрке  шоколад и ставим в холодильник, чтобы не растаял.

Шаг 2 из 8:

Отделяем белки от желтков,  белки кладем в чистую сухую посуду для взбивания. Начинаем взбивать белки миксером до мягкой пены,

Отделяем белки от желтков,  белки кладем в чистую сухую посуду для взбивания. Начинаем взбивать белки миксером до мягкой пены,

Шаг 3 из 8:

постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до устойчивых крепких пиков,

постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до устойчивых крепких пиков,

Шаг 4 из 8:

добавляем столовую ложку какао-порошка. Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

добавляем столовую ложку какао-порошка. Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 5 из 8:

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу. Вымешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой. Еще немного взбиваем миксером.

 Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу. Вымешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой. Еще немного взбиваем миксером.

Шаг 6 из 8:

Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Можно смазать пергамент маслом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем белково-шоколадную массу кружочками диаметром 3-5 см (можно воспользоваться чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.

Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Можно смазать пергамент маслом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем белково-шоколадную массу кружочками диаметром 3-5 см (можно воспользоваться чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.

Шаг 7 из 8:

Ставим противень в  разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.  Наше вкусное печенье готово!

Ставим противень в  разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.  Наше вкусное печенье готово!

Наше вкусное печенье готово!

Шаг 8 из 8:

Белково-шоколадное печенье получается очень вкусным: тонкая  хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Белково-шоколадное печенье получается очень вкусным: тонкая  хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму".

Автор - 01.05.2015 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"