Белково-шоколадное печенье "Поцелуй в диафрагму"

Белково-шоколадное печенье "Поцелуй в диафрагму"

Белково-шоколадное печенье привлекло меня своим оригинальным и  странным  названием "Поцелуй в диафрагму". Оказывается, это термин кинематографии, означающий, что  в финальной сцене влюблённые целуются  под  эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец.  Красиво, эффектно, нежно и мило. Так и  это печенье, как настоящий поцелуй, - такое же красивое и запоминающееся.  Тончайшая корочка и  мягкая шоколадная  начинка - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму" нам понадобится:
белки - 2 шт. (желтки не понадобятся);
сахар - 100 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
черный или молочный шоколад - 50 г.

Процесс приготовления

Натираем на мелкой тёрке шоколад и ставим в холодильник, чтобы не растаял.

Натираем на мелкой тёрке  шоколад и ставим в холодильник, чтобы не растаял.
Отделяем белки от желтков,  белки кладем в чистую сухую посуду для взбивания. Начинаем взбивать белки миксером до мягкой пены,

Отделяем белки от желтков,  белки кладем в чистую сухую посуду для взбивания. Начинаем взбивать белки миксером до мягкой пены,

постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до устойчивых крепких пиков,

постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до устойчивых крепких пиков,

добавляем столовую ложку какао-порошка. Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

добавляем столовую ложку какао-порошка. Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.
Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу. Вымешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой. Еще немного взбиваем миксером.

 Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу. Вымешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой. Еще немного взбиваем миксером.

Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Можно смазать пергамент маслом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем белково-шоколадную массу кружочками диаметром 3-5 см (можно воспользоваться чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.

Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Можно смазать пергамент маслом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем белково-шоколадную массу кружочками диаметром 3-5 см (можно воспользоваться чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.
Ставим противень в  разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.  Наше вкусное печенье готово!

Ставим противень в  разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.  Наше вкусное печенье готово!

Наше вкусное печенье готово!Белково-шоколадное печенье получается очень вкусным: тонкая  хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Белково-шоколадное печенье получается очень вкусным: тонкая  хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт белково-шоколадного печенья "Поцелуй в диафрагму".

Комментарии