Milky Way в домашних условиях

4.3
24 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Milky Way в домашних условиях

Milky Way, приготовленный в домашний условиях, - прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления Milky Way потребуется:
сливки - 1 стакан;
какао-порошок - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло растительное;
пищевой желатин - 1 пачка;
сливочный десерт (крем) - 300 г;
сгущённое молоко - 1 банка;
шоколад - 2 плитки;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Шаг 2 из 7:

Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.

Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.

Шаг 3 из 7:

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

Шаг 4 из 7:

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Шаг 5 из 7:

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Шаг 6 из 7:

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Шаг 7 из 7:

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2015 / 09.04.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"