Печеночный паштет с яйцами

4.7
50 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печеночный паштет с яйцами

Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Шаг 2 из 5:

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Помыть куриную печень, очистить от  сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3 из 5:

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

 В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2015 / 06.04.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Янина
05.03.2021 - 17:57

Очень нежный, вкусный паштет получился. Только я добавила морковь и вместе с луком, сливочным  маслом и небольшим количеством воды потушила до мягкости овощей. А все остальное - по рецепту. Спасибо.😍

Смотрите еще в разделе "Паштеты"