Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2 из 5:
Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3 из 5:
В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки.
Приятного аппетита!