Хочу предложить вам приготовить кофейный сироп, который можно использовать в различных десертах, всевозможных сладких блюдах, выпечке и тортах. Сироп готовится совершенно просто, получается густым и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В небольшую кастрюлю влить воду комнатной температуры, всыпать кофе.
Шаг 2 из 6:
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, газ уменьшить до минимального. Варить сироп под приоткрытой крышкой около 45-60 минут, до уменьшения объема в 2 раза. Периодически помешивать. Степень готовности можно определить так: капля сиропа стекает с ложки, как мед.
Шаг 4 из 6:
Когда кофейный сироп будет готов, он начинает сильно пениться в кастрюле.
Шаг 5 из 6:
Дать сиропу немного остыть, затем перелить в бутылочку. Сиропа получается 250 мл.
Шаг 6 из 6:
Когда замечательный, ароматный и насыщенный кофейный сироп остынет, закрыть бутылочку крышкой. Хранить в прохладном темном месте не более 2-х месяцев.
Приятного Вам аппетита!