Жаркое с мясом в мультиварке

4.9
7 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое с мясом в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в старину готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре. Мультиварка дает почти тот же эффект, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с мясом в мультиварке понадобится:
свинина (или телятина, говядина) - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 350-400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. 

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. 

Шаг 2 из 5:

Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Шаг 3 из 5:

Далее добавить крупно порезанный картофель, сверху выложить кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Влить воду.

Далее добавить порезанный крупными частями картофель, сверху выложить кусочки мяса.

Шаг 4 из 5:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.

Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.

Приятного Вам аппетита!