Жаркое с мясом в мультиварке

Жаркое с мясом в мультиварке
4.9
7 оценок
7
комментариев

Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в старину готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре. Мультиварка дает почти тот же эффект, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с мясом в мультиварке понадобится:
свинина (или телятина, говядина) - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 350-400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. 

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. 

Шаг 2 из 5:

Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Шаг 3 из 5:

Далее добавить крупно порезанный картофель, сверху выложить кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Влить воду.

Далее добавить порезанный крупными частями картофель, сверху выложить кусочки мяса.

Шаг 4 из 5:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.

Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.05.2014 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена Евгеньевна
09.02.2021 - 17:33

Готовила следуя Вашему рецепту, добавила свой домашний томат. Получилось очень вкусно! Спасибо Вам! 

Ответ на от Гость

23.05.2019 - 16:40

Крышка закрывается однозначно, а насчет клапана - в этой моей мультиварке он всегда открыт для выхода пара. Почитайте инструкцию к своей мультиварке, там должно быть написано, как пользоваться клапаном.
27.06.2015 - 21:28

В моей мультиварке Филипс в режиме "Выпечка" поддерживается температура от 40 до 180 градусов, поэтому я думаю, что по умолчанию была температура 40 градусов. Жаркое я приготовила в режиме "Тушение" 40 минут, потом установила режим "Выпечка" на 20 минут с температурой 180 градусов. Получилось вкусно. В следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.
27.06.2015 - 16:12

Елена, подскажите какую температуру выставлять в режиме "Выпечка". Я пока еще осваиваю мультиварку, по умолчанию скорее всего минимальная температура - 40 градусов. Пришлось готовить еще в режиме "Тушение". Многие другие блюда в мультиварке готовила по Вашим рецептам, все получалось очень вкусно, огромное Вам спасибо

Ответ на от exilia

27.06.2015 - 19:51

На режиме "Выпечка" температура 40 градусов не может быть. В разных моделях она колеблется от 118 до 122 градусов (возможны небольшие расхождения в температуре). 40 градусов может быть на режиме "Йогурт". Вообще-то, я знаю, что в мультиварках режим "Выпечка" при активации, устанавливает температуру по умолчанию. Если у вас нужно самой выставлять температуру, выставляйте 120 градусов. Также можно выставить и время, и температуру на функции "Мультиповар", конечно если такова имеется.

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Картошка с мясом в мультиварке"