Жаркое с мясом в мультиварке

Жаркое с мясом в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в старину готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре. Мультиварка дает почти тот же эффект, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с мясом в мультиварке понадобится:
свинина (или телятина, говядина) - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 350-400 мл.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. 

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Далее добавить крупно порезанный картофель, сверху выложить кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Влить воду.

Далее добавить порезанный крупными частями картофель, сверху выложить кусочки мяса.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.
Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.

Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Елена Евгеньевна
09.02.2021 - 17:33

Готовила следуя Вашему рецепту, добавила свой домашний томат. Получилось очень вкусно! Спасибо Вам! 

Ответ на от Гость

23.05.2019 - 16:40

Крышка закрывается однозначно, а насчет клапана - в этой моей мультиварке он всегда открыт для выхода пара. Почитайте инструкцию к своей мультиварке, там должно быть написано, как пользоваться клапаном.
27.06.2015 - 21:28

В моей мультиварке Филипс в режиме "Выпечка" поддерживается температура от 40 до 180 градусов, поэтому я думаю, что по умолчанию была температура 40 градусов. Жаркое я приготовила в режиме "Тушение" 40 минут, потом установила режим "Выпечка" на 20 минут с температурой 180 градусов. Получилось вкусно. В следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.
27.06.2015 - 16:12

Елена, подскажите какую температуру выставлять в режиме "Выпечка". Я пока еще осваиваю мультиварку, по умолчанию скорее всего минимальная температура - 40 градусов. Пришлось готовить еще в режиме "Тушение". Многие другие блюда в мультиварке готовила по Вашим рецептам, все получалось очень вкусно, огромное Вам спасибо

Ответ на от exilia

27.06.2015 - 19:51

На режиме "Выпечка" температура 40 градусов не может быть. В разных моделях она колеблется от 118 до 122 градусов (возможны небольшие расхождения в температуре). 40 градусов может быть на режиме "Йогурт". Вообще-то, я знаю, что в мультиварках режим "Выпечка" при активации, устанавливает температуру по умолчанию. Если у вас нужно самой выставлять температуру, выставляйте 120 градусов. Также можно выставить и время, и температуру на функции "Мультиповар", конечно если такова имеется.