Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Рецепт галетного печенья в домашних условиях
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь в домашних условиях простое, не жирное, рассыпчатое и очень вкусное галетное печенье. Печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать к кофе или чаю, молоку, какао. При желании в тесто можно добавить 2 столовых ложки изюма или сухофруктов. Такое галетное печенье понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления галетного печенья в домашних условиях понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
молоко - 2 ст. л.;
растительное  масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
крахмал картофельный - 60 г;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать до однородности яйца, молоко и растительное масло. К сухим ингредиентам влить смесь яиц, молока и масла, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать до однородности яйца, молоко и растительное масло. К сухим ингредиентам влить смесь яиц, молока и масла, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2 из 5:

Рабочий стол подпылить мукой, выложить на него тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 миллиметров, больше муки не подсыпать, можно скалку слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. От толщины теста зависит мягкость печенья. Из теста толщиной 0,5 сантиметра получится более мягкое печенье, а из теста толщиной 0,3 сантиметра - более хрупкое. Вырезать из раскатанного теста фигурки выемкой или нарезать тесто ножом на квадраты, прямоугольники или любые другие фигурки. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок печенья, раскатать и тоже вырезать из него печенюшки.

Рабочий стол подпылить мукой, выложить на него тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 миллиметров, больше муки не подсыпать, можно скалку слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. От толщины теста зависит мягкость печенья. Из теста толщиной 0,5 сантиметра получится более мягкое печенье, а из теста толщиной 0,3 сантиметра - более хрупкое. Вырезать из раскатанного теста фигурки выемкой или нарезать тесто ножом на квадраты, прямоугольники или любые другие фигурки. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок печенья, раскатать и тоже вырезать из него печенюшки.

Шаг 3 из 5:

Заготовки печенья наколоть вилкой, а затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую печенье. Выпекать галетное печенье при температуре 180-200 градусов минут 10-15 (я пекла 10 минут при температуре 200 градусов). Румянить не надо, а то печенье получится очень сухим.

Заготовки печенья наколоть вилкой, а затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую печенье. Выпекать галетное печенье при температуре 180-200 градусов минут 10-15 (я пекла 10 минут при температуре 200 градусов). Румянить не надо, а то печенье получится очень сухим.

Шаг 4 из 5:

Галетное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается аппетитным и очень вкусным, подаём его к чаю.

Галетное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается аппетитным и очень вкусным, подаём его к чаю.

Шаг 5 из 5:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого галетного печенья.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого галетного печенья.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2015 / 29.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"