Заквасить такую капусту совсем не сложно, если Вы знакомы с секретами, которые помогут сделать заготовку удачной. Во-первых, капусту квасят на растущей луне. Во-вторых, нужно выдержать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты нужно брать 1 столовую ложку соли и еще 1 столовую ложку соли на общее количество капусты. В-третьих, квасить нужно только в хорошо обработанной таре, чтобы не "подхватить" попутно грибки, посторонние запахи и т.п. Предлагаю приготовить капусту, квашеную с тмином. Это очень вкусное блюдо. При желании можно использовать зерна кориандра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очистить капусту от верхних листьев, помыть и тоненько нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.
Шаг 2 из 5:
Поместить морковь и капусту в большую миску, засыпать сахаром и солью.
Шаг 3 из 5:
Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 5:
Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 5 из 5:
Капусту переложить для брожения в кастрюлю и оставить на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой (для выхода воздуха). Капуста, квашеная с тмином, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!