Капуста, квашеная с тмином

Капуста, квашеная с тмином
4.8
14 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7780

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Заквасить такую капусту совсем не сложно, если Вы знакомы с секретами, которые помогут сделать заготовку удачной. Во-первых, капусту квасят на растущей луне. Во-вторых, нужно выдержать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты нужно брать 1 столовую ложку соли и еще 1 столовую ложку соли на общее количество капусты. В-третьих, квасить нужно только в хорошо обработанной таре, чтобы не "подхватить" попутно грибки, посторонние запахи и т.п. Предлагаю приготовить капусту, квашеную с тмином. Это очень вкусное блюдо. При желании можно использовать зерна кориандра.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с тмином потребуется:
7 кг капусты;
1 кг моркови;
8 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. семян тмина;
4 лавровых листа;
1 ст. л. горошин душистого перца.

Процесс приготовления

Очистить капусту от верхних листьев, помыть и тоненько нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.

Очистить капусту от верхних листьев, помыть и тоненько нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.

Поместить морковь и капусту в большую миску, засыпать сахаром и солью.

Поместить морковь и капусту в большую миску, засыпать сахаром и солью.

Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца и ещё раз перемешать.

Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца и ещё раз перемешать.
Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Капусту переложить для брожения в кастрюлю и оставить на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой (для выхода воздуха). Капуста, квашеная с тмином, получается очень вкусной.

Капусту переложить для брожения в кастрюлю и оставить на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой (для выхода воздуха). Капуста, квашеная с тмином, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии